В период с 26 февраля по 2 марта 2018 года в Учебном
центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ прошли курсы
повышения квалификации по теме: «Порядок и правила отбора проб пищевой
продукции, кормов и объектов окружающей среды. Правила выделения контрольных
проб. Упаковка, маркировка проб. Оформление сопроводительной документации.
Условия и сроки доставки проб на исследования».
В обучающем мероприятии приняли
участие специалисты ветеринарных лабораторий, подведомственных
Россельхознадзору и органам управления ветеринарии субъектов РФ.
В рамках теоретических занятий были изучены
нормативно-правовые документы, регламентирующие отбор проб пищевой продукции,
кормов и объектов окружающей среды.
На практических занятиях слушатели получили навыки отбора
проб, порядка оформления сопроводительной документации, упаковки и маркировки
проб.
По окончании курсов состоялась итоговая
аттестация. Всем участникам были вручены удостоверения о повышении
квалификации установленного образца.