За последние 6 лет отрасль мясного скотоводства в
России пережила новое рождение и совершила качественный рывок вперед.
Движущей силой этих изменений стала реализация ряда эффективных инвестиционных
проектов. Серьезное увеличение поголовья крупного рогатого скота, масштабная модернизация ферм и перерабатывающих предприятий и использование передовых технологий
позволило России войти в число стабильных производителей и экспортеров
говядины высокого качества.
Сегодня в России сосредоточено самое крупное в мире
поголовье скота высокопродуктивной мясной породы Блэк Ангус, не менее популярны
неприхотливые и устойчивые к болезням абердин-ангуссы и герефорды. Однако
в независимости от породы, для максимального ухода за животными и их здоровьем
в России созданы максимально технологичные и комфортабельные
условия.
Заводы по убою и глубокой переработке крупного рогатого
скота отличаются высокой технической оснащенностью и автоматизацией процессов.
Большое внимание уделяется повышению рентабельности производства за счет
современного оборудования и качественных упаковочных материалов. Но самый
важный принцип изготовления мяса высокого качества в России — это обеспечение
его безопасности. Каждый этап от заготовки кормов до мясопереработки — под
пристальным контролем государственной ветеринарной службы.