ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Версия для печати

Об оформлении документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции, в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный»

29 февраля 2016 г.

© Центральный аппарат

В Приморском крае Россельхознадзору на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции в пункте пропуска на госгранице «Морской порт Восточный», затрачивается в среднем около 3 часов.

Так, за январь и первые две декады февраля этого года в пункт пропуска на государственной границе «Морской порт Восточный» поступило из-за рубежа 180 партий (контейнеров) подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов животного происхождения, таких как свинина, говядина, конина, баранина, свиной шпик, куриные окорока, говяжье сердце, рыбный фарш, фарш «Сурими», корма для собак и кошек. Из них, 132 контейнера — свинины, 21 — говядины, 3 — конины, 1 — баранины, 7 — свиного шпика, 3 — куриных окороков.

Как правило, сразу же, по прибытии судов в порт, на борт поднимаются инспектора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, которые работают в круглосуточном режиме. Причем среднее время, за которое инспектора Россельхознадзора проводят ветеринарный контроль на борту судна, вместе с принятием решения о выгрузке подконтрольного груза на берег, составляет около 1,5 часов.

Далее, после процедуры перемещения грузов с судна на склад временного хранения (СВХ), в которой Россельхознадзор не участвует, и которая занимает от 1 дня до 9 суток, инспекторами Россельхознадзора проводится вторая, и последняя стадия ветеринарного контроля. Эта стадия включает в себя досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования (в установленных случаях), оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении, и их выпуска из зоны ответственности Россельхознадзора. Среднее время, в течение которого на второй стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 87 минут.

Таким образом, инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на оформление и выпуск одной партии импортного груза затрачивается в среднем 3 часа, что обеспечивает высокую динамику оформления поступающих грузов со стороны инспекторов Россельхознадзора.

Категории: Ветеринария , Ввоз. Вывоз. Транзит

Ключевые слова: Ветеринарный контроль, Оформление, Продукция животного происхождения

Новости по теме

Экспортно-импортные перевозки рыбы проконтролировали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области  / 05.03.2022

Из Кировской области с начала года экспортировано 4,4 т кормовых добавок  / 22.11.2021

За неделю на станции Улан-Удэ досмотрено около 200 тонн животноводческой продукции  / 22.11.2021

Управлением Россельхознадзора по Омской области предотвращена незаконная перевозка через государственную границу более 50 тысяч голов сельскохозяйственных животных и птиц  / 19.11.2021

В Ростовской области Управлением Россельхознадзора не допущен вывоз 19 тонн мороженой рыбы, перемещаемой с нарушением требований законодательства  / 19.11.2021

С начала года в Псковской области проконтролировано и отправлено на экспорт свыше 15 тыс. тонн животноводческой продукции  / 19.11.2021

ФГИС «Меркурий» поспособствовала обнаружению в Курганской области и пресечению незаконного ввода в оборот продукции, предназначенной для экспорта  / 17.11.2021

Из Ульяновской области под контролем Россельхознадзора отправлено на экспорт около 1,5 тыс. тонн молочной продукции  / 17.11.2021

Из Оренбургской области отправлено на экспорт более 52 тыс. тонн животноводческой продукции  / 16.11.2021

В Забайкальский крае осуществлен контроль 10,7 тысяч тонн ветеринарных грузов, импортированных из Китая  / 16.11.2021