О включении подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ в состав Технического комитета по стандартизации «Мясо и мясная продукция»
16 ноября 2017 г.
По результатам проведенного в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем
им. В.М. Горбатова» РАН заседания, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ
ЦНМВЛ было включено в состав Технического комитета по стандартизации 226 «Мясо
и мясная продукция (ТК226).
Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная
продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей
органов исполнительной власти РФ. Комитет создан на добровольной основе в целях
организации и проведения работ по национальной, региональной и международной
стандартизации в мясной промышленности.
Цель деятельности ТК 226 -
реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных
с ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов по
стандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизации
на национальном и международном уровнях.
Основной задачей ТК 226 является организация разработки,
разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов
национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений,
а также подготовка предложений по отмене стандартов.
За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
— мясопродукты всех видов скота;
— методы испытаний на мясо, продукты его переработки и
прочую продукцию мясной промышленности.