Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
16 ноября 2017 г.
По результатам проведенного в ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН заседания, подведомственное Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ было включено в состав Технического комитета по стандартизации 226 «Мясо и мясная продукция (ТК226).
Технический комитет по стандартизации «Мясо и мясная продукция» является объединением заинтересованных организаций, представителей органов исполнительной власти РФ. Комитет создан на добровольной основе в целях организации и проведения работ по национальной, региональной и международной стандартизации в мясной промышленности.
Цель деятельности ТК 226 - реализация Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании» и смежных с ним законодательных актов в рамках системы технических комитетов по стандартизации, способствование повышению эффективности работ по стандартизации на национальном и международном уровнях.
Основной задачей ТК 226 является организация разработки, разработка, экспертиза, согласование и подготовка к утверждению проектов национальных и межгосударственных стандартов, пересмотр, подготовка изменений, а также подготовка предложений по отмене стандартов.
За ТК 226 закреплена область деятельности на продукцию:
— мясопродукты всех видов скота;
— методы испытаний на мясо, продукты его переработки и прочую продукцию мясной промышленности.
Россельхознадзор / События / http://www.fsvps.ru/fsvps/events/23782.html