С начала 2019 года Управление Россельхознадзора по Челябинской области по итогам мониторинга работы хозяйствующих субъектов при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий» выдало 40 предостережений, заблокировало 9 специалистов.
Для организации учета жиробелкового баланса при молокопереработке нами проведен анализ путей автоматических регистрации содержания жира и белка в молочной продукции и отслеживания балансов площадок, занятых в изготовлении и обращении молочной продукции.
Проводимый Россельхознадзором анализ вашей работы по оформлению электронных ветеринарных сертификатов показывает, что многие допускают одну и ту же систематическую ошибку в их оформлении.
20 июня 2019 года ФГБУ ЦНМВЛ и Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике на базе Торгово-промышленных палат Кировской области и Удмуртии провели совещание-семинар на тему «Изменения в электронной ветеринарной сертификации подконтрольных товаров. Готовность молокоперерабатывающих предприятий на переход к электронной ветеринарной сертификации». Цель мероприятия – разъяснение хозяйствующим субъектам Кировской области и Удмуртии новых правилах электронной ветеринарной сертификации.
Стартует пилотный проект по автоматизации
процесса формирования электронных ветеринарных сертификатов через Электронный
промысловый журнал для предприятий, осуществляющих прибрежный вылов рыбы.
В целях развития системы международной электронной ветеринарной сертификации при взаимной торговле, Россельхознадзором в специализированном компоненте ВетИС реализован модуль для приема, обработки и сохранения электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), передаваемых из национальной системы Австралии eCert на партии животноводческой продукции, перемещаемые с территории Австралии на территорию Российской Федерации.
Россельхознадзор ведет дальнейшую доработку Реестра хозяйствующих субъектов (компонент Цербер ФГИС ВетИС), одним из направлений которой является структурирование данных. В том числе – определение хозяйственных связей и взаимоотношений площадок одного юридического лица и юридических лиц, принадлежащих к единому холдингу (холдинговой компании). Это поможет вам и нам в получении правильной статистики и в регулировании перемещений между юридическими лицами внутри холдинга.
В связи с приближающейся датой 01 июля 2019 года, после которой вступает в силу нормативное требование об обязательной электронной сертификации (далее - ЭВС) молочных консервов, сливочного масла и сыров, и некоторых иных видов подконтрольных товаров, которые ранее не подлежали ЭВС, напоминаем о следующем.