В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых
актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.),
представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и
фитосанитарии.
Дополнительную информацию Вы можете получить, задав вопрос в
разделе "Электронная приемная".
О введении временных ограничений на поставки мяса свинины из Голландии в Российскую Федерацию
В связи с выявлением при мониторинговых исследованиях культуры Salmonella в мясе свинины, поступившем из Голландии с предприятия EG 5009, с 7 ноября 2007 г. вводятся временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию продукции с указанного предприятия.
В случае поступления продукции с указанного предприятия, отгруженной до 7 ноября 2007 года, решение о пропуске грузов территориальным управлениям Россельхознадзора принимать в установленном порядке. Отбор проб для проведения лабораторных исследований по выявлению культуры Salmonella проводить территориальным управлениям Россельхознадзора совместно с органами управления ветеринарией субъектов Российской Федерации только в местах хранения, определенных разрешениями Россельхознадзора на ввоз в зоне своей ответственности.
Обеспечьте проведение проверок наличия на подконтрольных ветнадзору объектах продукции, выработанной на указанном предприятии.
При выявлении такой продукции, необходимо руководствоваться указанием Россельхознадзора от 18.04.2007 N ФС-СД-2/3536 (п. 4 - 6).
Настоящую информацию доведите до сведения подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.