ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Государство Катар

Экспорт

  1. Руководство Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива по контролю импортируемых пищевых продуктов (обновлено 15.02.2017)
  2. О поставках животноводческой продукции в Катар (обновлено 18.09.2017)
  3. Руководство для импортеров продуктов питания в Государство Катар (размещено 29.03.2022)
  4. Руководство стран Персидского залива по контролю за импортируемыми продовольственными товарами и механизмы его применения, перевод (размещено 15.12.2022)

Стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

№ стандарта Название стандарта Примечания
GS 993 Требования к убою животных в соответствии с исламским правом
GSO 815 Правила гигиенической практики в отношении подготовки, транспортировки, обращения и хранения свежего мяса
GSO 21/ 1984 Гигиенические нормативы для пищевых заводов и их персонала
GSO 713/1997 Гигиенические нормативы для бойни домашней птицы и требования к персоналу
ВОС 969/1997 Хранилища для замороженных и охлажденных продуктов питания. Часть II. Общие требования
GSO 9/2013 Маркировка расфасованных продуктов питания
GSO 150-1/2013 Даты истечения срока годности пищевых продуктов - Часть 1: Обязательные сроки годности
GSO 149/2014 Небутылированная питьевая вода
GSO 323/1994 Основные требования к транспортировке и хранению охлажденных и замороженных продуктов питания
GSO 147/2008 Мёд
GSO 1406/2015 (E) Замороженное рыбное филе
GSO 1694/2005 Общие принципы гигиены пищевых продуктов
SFDA.FD GSO 380/2017 Охлажденная рыба
SFDA.FD GSO 582/2017 Быстрозамороженные креветки
SFDA.FD GSO 1361/2017 Охлажденные креветки
SFDA.FD GSO 1753/2017 Мороженая рыба
GSO 270/1994 Копченая рыба (перевод)
GSO 514/1994 Общие гигиенические и технические требования к обработке свежей рыбы (в море) (перевод)
GSO 1026/2000 Свод санитарных практик по приготовлению, транспортировке, обработке и хранению рыбы (перевод)
GSO 1331/2002 Дегидрированные или сушеные креветки (перевод)
GSO 1920/2009 (E) Salted fish , перевод
GSO 1398/2002 Marinaded fish, перевод
GSO 1387/2002 Fish burger, перевод
GSO 1288/2005 Canned shrimps (prawns), перевод
GSO 1817/2016 Canned tuna, перевод
GSO 1750/2013 (E) Canned Sardines, перевод
GSO 524/1994 Fish and their products: canned pacific salmon, перевод
GSO 836/2016 Frozen fishery products coated with bread crumb, перевод
GSO 1360/2014 (E) Sturgeon Caviar, перевод
GSO 1979/2009 (E) Frozen raw squid, перевод
GSO 1922/2009 (E) Shellfish — Part 2 : Chilled and frozen sea crab, перевод
SFDA.FD 193:2019 Contaminants and toxins in food and feed
SFDA.FD 384:2018 Ice for Human Consumption
GSO 2481/2015 Максимальные уровни остатков (MrLs/МДУ) ветеринарных препаратов в пищевых продуктах
GSO 1016/2015 Микробиологические критерии для пищевых продуктов

Ветеринарные требования

Руководство для импортеров продуктов питания, перевод(размещено 06.04.2022)

Закон № (14) от 2003 г., регулирующий ветеринарный карантин, перевод(размещено 06.04.2022)

Закон № (8) от 1990 г., регулирующий контроль продуктов питания, перевод (размещено 06.04.2022)

Требования к поставкам мяса и мясной продукции в Государство Катар

Требования к поставкам молока и молочной продукции в Государство Катар

Декрет № 3 от 2014 г. об упаковке и доставке пищевой продукции , перевод

Закон № 8 от 1990 г. об организации контроля пищевой продукции, перевод

Закон № 14 2003 года о ветеринарном карантине - Закон о ветеринарном карантине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива , перевод

Закон № 9 от 2008 года о внесении изменений в некоторые положения Закона № 14 от 2003 года о ветеринарном карантине, перевод

Закон № 24 от 1994 года о регистрации и регулировании обращения и обработки ветеринарных лекарств , перевод