ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Ввоз. Вывоз. Транзит

Бахрейн

В области ветеринарии

Ветеринарные требования

Руководство стран Персидского залива по контролю за импортируемыми продовольственными товарами и механизмы его применения, перевод (размещено 15.12.2022)

Условия импорта к сырому замороженному мясу птицы и другой продукции птицеводства в Королевство Бахрейн

Ветеринарно-санитарные требования Бахрейна к органическим удобрениям на основе куриного помета (размещено 27.09.2019)

В области регулирования рыбопродукции действуют следующие нормативные акты:

Резолюция № 5 по санитарным требованиям и условиям для производства и переработки рыбопродукции, перевод

В области регулирования пищевой продукции в целом действуют следующие нормативные акты:

Декрет № 3 от 1985 г. о контроле импортируемых продуктов питания, перевод

Резолюция № 2 от 1971 г. о производстве и продаже мороженого, перевод

Резолюция № 11 от 1985 г. об определении срока годности импортируемой пищевой продукции, перевод

Резолюция № 16 от 1985 г. о санитарных требованиях для перевозки и доставки замороженной пищевой продукции, перевод

Резолюция № 12 от 1988 г. о радиационном контроле пищевой продукции и кормов, перевод

Резолюция № 9 от 1989 г. о санитарных требованиях для хранения и консервации молочной продукции, перевод

В области регулирования оборота животных в целом действуют следующие нормативные акты:

Закон № 52 от 2014 г. о регулировании ветеринарного контроля для трансграничного перемещения животных согласно нормам ССАГПЗ, перевод

Закон № 8 от 2003 г. о карантине животных согласно нормам ССАГПЗ, перевод

Резолюция № 7 от 1984 г. о запрете импорта собак, кошек, обезьян, молодых цыплят, инкубационных яиц из стран, пораженных бешенством, перевод

Резолюция № 2 от 1987 г. о требованиях к импорту лошадей, перевод

Стандарты Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ)

№ стандарта Название стандарта Примечания
GS 993 Требования к убою животных в соответствии с исламским правом
GSO 815 Правила гигиенической практики в отношении подготовки, транспортировки, обращения и хранения свежего мяса
GSO 21/ 1984 Гигиенические нормативы для пищевых заводов и их персонала
GSO 713/1997 Гигиенические нормативы для бойни домашней птицы и требования к персоналу
ВОС 969/1997 Хранилища для замороженных и охлажденных продуктов питания. Часть II. Общие требования
GSO 9/2013 Маркировка расфасованных продуктов питания
GSO 150-1/2013 Даты истечения срока годности пищевых продуктов - Часть 1: Обязательные сроки годности
GSO 149/2014 Небутылированная питьевая вода
GSO 323/1994 Основные требования к транспортировке и хранению охлажденных и замороженных продуктов питания
GSO 147/2008 Мёд
GSO 1406/2015 (E) Замороженное рыбное филе
GSO 1694/2005 Общие принципы гигиены пищевых продуктов
SFDA.FD GSO 380/2017 Охлажденная рыба
SFDA.FD GSO 582/2017 Быстрозамороженные креветки
SFDA.FD GSO 1361/2017 Охлажденные креветки
SFDA.FD GSO 1753/2017 Мороженая рыба
GSO 270/1994 Копченая рыба (перевод)
GSO 514/1994 Общие гигиенические и технические требования к обработке свежей рыбы (в море) (перевод)
GSO 1026/2000 Свод санитарных практик по приготовлению, транспортировке, обработке и хранению рыбы (перевод)
GSO 1331/2002 Дегидрированные или сушеные креветки (перевод)
GSO 1920/2009 (E) Salted fish
GSO 1398/2002 Marinaded fish
GSO 1387/2002 Fish burger
GSO 1288/2005 Canned shrimps (prawns)
GSO 1288/2005 Canned tuna
GSO 1750/2013 (E) Canned Sardines
GSO 524/1994 Fish and their products: canned pacific salmon
GSO 836/2016 Frozen fishery products coated with bread crumb
GSO 1360/2014 (E) Sturgeon Caviar
GSO 1979/2009 (E) Frozen raw squid
GSO 1922/2009 (E) Shellfish — Part 2 : Chilled and frozen sea crab
GSO 2481/2015 Максимальные уровни остатков (MrLs/МДУ) ветеринарных препаратов в пищевых продуктах
GSO 1016/2015 Микробиологические критерии для пищевых продуктов