14 ноября 2017 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ
«Федеральный центр охраны здоровья животных» с рабочим визитом в рамках
проведения аудита российской системы ветеринарного надзора при производстве
говядины посетили представители Министерства сельского хозяйства и морского
рыболовства Королевства Марокко Мунир Хайли, Асма Камили, Хичам Алибу.
В продолжение темыотносительно поставок из Республики Беларусь на территорию Российской Федерации товаров под видом «белково-жирового полутвердого продукта» сообщаем, что Россельхознадзором были направлены официальные письма в адреса компетентных органов Ирана, Македонии, Сан-Марино и Китая с просьбой подтвердить факты отгрузок продукции с предприятий этих стран в адреса белорусских получателей.
В дополнение к ранее размещенной информации http://www.fsvps.ru/fsvps/news/23647.html, Россельхознадзор информирует, что проверочные мероприятия ряда белорусских предприятий были в первую очередь проведены с целью выявления «санкционной» подкарантинной продукции и недопущения ее поставок на территорию Российской Федерации.
В Женеве (Швейцария) состоялось 70-е заседание Комитета
ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам, в котором приняли участие специалисты
Россельхознадзора.
9 ноября 2017 года подведомственный Россельхознадзору ФГБУ
«Федеральный центр охраны здоровья животных» посетила делегация представителей
ветеринарных ассоциаций из Республики Корея с целью переговоров по совместному
сотрудничеству и регистрации ветеринарных препаратов производства ФГБУ «ВНИИЗЖ»
в Республике Корея.
13 ноября 2017 в Новосибирске под председательством первого
заместителя Министра сельского хозяйства РФ Д.Х. Хатуова состоялось выездное
заседание Оперативного штаба. Представителями Россельхознадзора, принявшими
личное участие в мероприятии, стали начальник Управления земельного надзора,
контроля качества и безопасности зерна О.В. Захарова и руководители
территориальных управлений службы по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской и Омской областям, а также директора подведомственных службе
референтных центров и лабораторий.
13 ноября 2017 года состоялась встреча научных
сотрудников подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Всероссийского
государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для
животных и кормов» (ФГБУ «ВГНКИ») с представителями Национального управления
санитарной безопасности пищевых продуктов (ONSSA) Министерства сельского
хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко.
Приветственная встреча
Россельхознадзора и представителей Национального бюро санитарной
безопасности пищевых продуктов Королевства Марокко состоялась 13 ноября 2017 г. Зарубежные коллеги прибыли в Россию с целью проведения инспекции российских предприятий на соответствие требованиям марокканского ветеринарно-санитарного законодательства, а также для ознакомления с официальной системой ветеринарного государственного контроля безопасности животноводческой продукции в России. Представители Королевства Марокко также выразили желание изучить порядок контроля животноводческой продукции на государственной границе для всестороннего рассмотрения возможности открытия экспорта в Королевство Марокко.
9 ноября в г. Прага (Чехия) состоялась Конференция высокого уровня, посвященная контролю распространения африканской чумы свиней в Европе. В работе конференции приняли участие делегации из Австрии, Беларуси, Болгарии, Чехии, Эстонии, Финляндии, Грузии, Германии, Венгрии, Латвии, Литвы, Молдовы, Румынии, Российской Федерации, Словакии, Украины и Европейской Комиссии. Российскую Федерацию представлял советник Руководителя Россельхознадзора Никита Лебедев.
С 8 по 10 ноября 2017 года состоялся II Новосибирский
агропродовольственный форум. В рамках его деловой программы встретились
участники агропромышленного комплекса Сибири, заинтересованные в решении задач
по обеспечению продовольственной безопасности и определении дальнейших
перспектив развития отечественного сельского хозяйства. Среди тем, которым
организаторы форума уделили особое внимание, были развитие молочной и
животноводческой отрасли, подготовка высококвалифицированных кадров, организация
социального питания, а также обеспечение качества и безопасности пищевой
продукции.