ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

О предстоящем участии директора ФГБУ «ВГНКИ» Александра Панина в круглом столе «Безопасность и качество продукции для России» на VIV EUROPE 2014

29 апреля 2014 г.

21 мая в рамках международной выставки инновационного оборудования и технологий для животноводства, птицеводства, свиноводства — VIV Europe 2014 (г. Утрехт, Нидерланды) состоится круглый стол «Безопасность и качество продукции для России» (Save food for Russia) при поддержке Россельхознадзора.

В качестве основных докладчиков приглашены Александр Панин, директор ФГБУ «Всероссийский государственный центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов» и Алексей Алексеенко, помощник Руководителя Россельхознадзора. В круглом столе также примут участие главы профильных Ассоциаций и Союзов России, Казахстана, Украины и представители компаний-участников выставки.

Тема предстоящего круглого стола актуальна для компаний, уже работающих или планирующих работать на российском рынке. Участие в круглом столе — отличная возможность получить достоверную информацию от организации, которая и осуществляет надзор за выполнением ветеринарно-санитарных требований по безопасности продукции животного происхождения на территории РФ, — Россельхознадзора.

Основные темы круглого стола — правовая основа системы обеспечения безопасности продовольствия на национальном и международном уровнях; федеральная программа мониторинга безопасности животноводческой продукции; запрещенные и вредные вещества (антибиотики, β-адреностимуляторы, анаболики и др.), повсеместное использование которых увеличивает вероятность попадания их остатков в продукцию животноводства.

Состав пищи и ее безопасность — определяющий фактор здоровья нации, сохранения ее генофонда, качества и продолжительности жизни людей, поэтому для обеспечения безопасности пищевых продуктов важно учитывать все аспекты пищевой цепочки, поскольку каждый элемент может оказать важное воздействие на безопасность продовольствия. В связи с глобализацией торговли животными и продовольствием, безопасность пищевых продуктов превратилось в международную проблему. Актуальность этой проблемы для России существенно возросла в последние годы в связи с многократным увеличением объема экспорта животноводческой продукции, а также интенсификацией отечественного животноводства.

Регистрация на участие в круглом столе открыта на официальном сайте выставки VIV Europe 2014 — www.viveurope.nl Мероприятие проводится на русском языке с переводом на английский. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в выставочную компанию «Асти Групп», российскому партнеру компании VNU Exhibitions Europe, по тел.: +7 (495) 797-6914 или e-mail: info@vivrussia.ru

Категории: События , Ветеринария

Ключевые слова: ФГБУ ВГНКИ, Безопасность, Качество, Оборудование, Нидерланды, Выставка