ВНИМАНИЕ! Вы находитесь на устаревшей архивной версии сайта! Актуальная версия сайта доступна по адресу https://fsvps.gov.ru

Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
События

Версия для печати

Видео: «О работе экспертов ФГБУ „Орловский референтный центр Россльхознадзора“ в области продвижения системы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП»

22 июня 2015 г.

В настоящее время в России активно внедряется система ХАСПП, которая поможет производителю вычислить все болевые точки в технологическом процессе, а для а потребителя станет гарантом того, что он не купит пищевую продукцию, после которой попадет на больничную койку.

Данная система обязательна для внедрения в соответствии с техническими регламентами производителю на территории Таможенного союз, дает множество преимуществ это и декларирование по новой схеме, привлечение инвесторов.

Для производителя внедрение системы ХАССП дело хлопотное. Нужно продумать все от момента поступления сырья и заканчивая отзывами потребителей. Постоянно держать на контроле все критические точки. Но после освоения системы предприятие перейдет на качественно новый уровень работы.

Всем предприятиям, которые участвуют в цепочке создания пищевой продукции, рано или поздно придется внедрить систему менеджмента безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП.

Категории: События , Видеоматериалы

Ключевые слова: Пищевая продукция, Безопасность, ХАСПП, Менеджмент