Видео: «О работе экспертов ФГБУ „Орловский референтный центр Россльхознадзора“ в области продвижения системы системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП»
22 июня 2015 г.
В настоящее время в России активно внедряется система ХАСПП,
которая поможет производителю вычислить все болевые точки в технологическом
процессе, а для а потребителя станет гарантом того, что он не купит пищевую
продукцию, после которой попадет на больничную койку.
Данная система обязательна для внедрения в соответствии с
техническими регламентами производителю на территории Таможенного союз, дает
множество преимуществ это и декларирование по новой схеме, привлечение
инвесторов.
Для производителя внедрение системы ХАССП дело хлопотное.
Нужно продумать все от момента поступления сырья и заканчивая отзывами
потребителей. Постоянно держать на контроле все критические точки. Но после
освоения системы предприятие перейдет на качественно новый уровень работы.
Всем предприятиям, которые участвуют в цепочке создания
пищевой продукции, рано или поздно придется внедрить систему менеджмента
безопасности пищевой продукции, основанную на принципах ХАССП.