Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 октября 2021 г.

ФГБУ «ВГНКИ» проведет семинар «ХАССП. Разработка и внедрение системы пищевой безопасности»

25 по 26 октября на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») в онлайн-формате пройдет семинар «ХАССП. Разработка и внедрение системы пищевой безопасности».

Участники семинара подробно ознакомятся с актуальными нормативными требованиями в области менеджмента, структурой пищевой безопасности, основными международными стандартами, а также программами мер управления на примере хороших практик и частых нарушений.

Значительная часть вебинара будет посвящена семи принципам ХАССП, которые включают в себя анализ опасных факторов (микробиологических, физических, химических, аллергенов), мониторинг критических контрольных точек, управление несоответствиями, коррекцию и корректирующие действия,

процедуры проверки эффективности ХАССП.

Для участия в обучении необходимо выслать заявку на электронную почту umo@vgnki.ru

Скачать заявку можно по ссылке:

По вопросам, касающимся обучения, можно обратиться по телефонам: +7(495)982-51-63, +7(916)217-00-63.

Справочно:

ХАССП (англ. – Hazard Analysis and Critical Control Points) – анализ рисков и критические контрольные точки. Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с 15 февраля 2015 года система качества ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45033.html