Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Распоряжение от 9 марта 2010 г. № 299-р  XML
Индекс форума » К реформе
Автор Сообщение
Vetdozor

[Avatar]

Зарегистрирован: 30/04/2010 16:21:31
Сообщений: 209
Оффлайн

Уважаемый Dimas, я не согласен с тем что в ветслужбе нет компетентных и грамотных специалистов. Есть профессионалы преданные своему делу и ветеринарной службе, и в Россельхознадзоре. Я так понимаю Вы полностью согласны с Планом? В Плане как раз все не конкретно. Зря Вы "сгущаете тучи" ни кто не собирается отменять ветеринарную службу. Ни одно государство не может существовать без нее.
Для недовольного человека любое кресло не удобно. (Б.Франклин)
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

И еще может ли кто-нибудь, я имею в виду руководителей министерства и россельхознадзора, разместить в прикрепленном файле схемку (хоть от руки), отразить структурный замысел Правительства, НО только, чтоб стрелочки пошли снизу вверх. Просьба серьезная! Не надо сажать за исполнение целый департамент на месяц. Очень приблизительно, простенько... Прошу.
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Nat.ali


Зарегистрирован: 28/04/2010 17:37:51
Сообщений: 33
Оффлайн

Dimas wrote: "Кадры решают все"! Но их нет! А то, что есть... это ТАКИЕ КАДРЫ!
Поэтому ветслужбу решили просто о-т-м-е-н-и-т-ь! Ну чтож, пришел час расплаты. Он должен был настать. И это правильно!


!!!!!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 30/04/2010 19:47:41

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»(C)
[ICQ]
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

Согласитесь, мы не должны доказывать общеизвестные факты! Зачем передавать субъектам полномочия, если их впору отбирать. Конечно, эти решения не принимаются на уровне Министерства-Россельхознадзора, но надо признать: ВСЕ, что было отдано ранее на откуп субъектам и местному самоуправлению, провалилось! Так зачем усугублять? Все равно жизнь заставит отказаться от принципов местного самоуправления. Не следует многого доверять субъектам, будет вполне достаточно жилищного строительства, содержания и ремонта жилого фонда, благоустройства и коммунального обслуживания. Все остальное нельзя выпускать из рук федеральной власти, пусть основным принципом станет: «Один за всех, и все за одного!» От министерства до ветпункта, до фермы. А вот надзор, и не только в ветеринарии, можно было бы подчинить напрямую правительству. Мне кажется, был бы таким образом снят межведомственный барьер. Были какие-то статьи о «Роспортебзащите», но в чьих интересах? Еще один момент, профессиональное образование, от его организации зависят кадры. Я за переподчинение ВУЗов профильным министерствам. Оставьте минобразованию школьников, пусть хоть их научат. Вообще учить профессионалов нужно по госзаказу, причем по целевому. Работа в госучреждениях должна быть контрактной (и обязательно станет!). Очень недалекий подход: у нас не хватает на селе столько-то ветеринаров, нужно поддерживать такое-то количество бюджетных мест – глупость! Кто возвращается? Любой старается зацепиться в крупных городах, за 5 лет учебы обосноваться и остаться, и это не преступление, люди жить хотят! А Москва – вообще, точка невозврата! Получается, здесь густо, там пусто…
А где переизбыток, там и уходы от специальности, там и выполнение работы, не соответствующей высшему профессиональному уровню. Говорят, что у государства денег нет, стоило ли учить ветврача 5 долгих лет, чтоб потом получить менеджера по продажам или даже мерчендайзера? И это всех устраивает… ответственность минимальная, з/п в разы выше. Жалуются на высокую нагрузку, нехватку времени на семью, синдромы менеджера и кризисы среднего возраста… Но мы-то знаем, что есть «работы», которые большинству не под силу, титр 1:1000, наверное. Разница есть, когда рискуешь деньгами или головой, согласитесь. Наши бессонные ночи не от компьютерного переутомления в офисе! Я сейчас не о тех «благородных» коллегах, которые однажды свернули с пути и карабкаются, но земля уходит из под ног. Помните, за всю многовековую и тысячелетнюю историю живущих обманом, не было ни одного, кто не поплатился бы, речь не только о наказании по закону. Они слабнут здоровьем, в их дома рано или поздно приходит хоас и разорение, в их семьях умирают дети. Уверен, если бы з/п порядочного специалиста при нынешнем уровне цен на товары и услуги была бы раза в два больше, многие работали бы с достоинством. Но что нам до личного, когда страна на распутье? Так вот, о единстве: если у меня на рабочем месте полгода нет резиновых перчаток, я не должен теряться в догадках, почему на них не хватило денег или закупить их можно будет только после второго пришествия, а должен знать, что я в одной упряжке с федеральным министром, и это он должен был отправить мне перчатки…
Вы все еще кипятите? Тогда мы идем к Вам!

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 02/05/2010 11:05:53

Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Комментарий к отдельным высказываниям Dimas "если у меня на рабочем месте полгода нет резиновых перчаток, я не должен теряться в догадках, почему на них не хватило денег или закупить их можно будет только после второго пришествия, а должен знать, что я в одной упряжке с федеральным министром,и это он должен был отправить мне перчатки… "

Начали за здравие, а заканчиваем за упокой!!!
Уважаемый Dimas !!!
Очень интересно было читать ваши высказывания по поводу проблем реформирования, с которыми в большей части, солидарен !!
Вам как ведущему врачу-ветсанэксперту, рассуждая об общих, как для федеральной , так и субъектовых ветеринарных служб, проблемах реформирования, следует задуматься в первую очередь, об эффективности работы и профессиональной компетентности, ваших непосредственных руководителей, если они не могут обеспечить для Вас подобающие условия охраны труда, без элементарных средств индивидуальной защиты. Не нужно винить в отсутствии перчаток, Министра. Вините себя и своего непосредственного начальника, любого уровня подчинения.
Я управленец "не профессионал", совмещающий обязанности госветинспектора, на основании требований статей 22, 212 и 221 Трудового Кодекса, обеспечиваю всех работников и ветеринарных специалистов ГУ РСББЖ, необходимой спецодеждой и ежедневно несколькими парами перчаток, на каждого пациента и для проведения ветсанэкспертизы.
Ежемесячно своевременно выплачивается на очень большая, но достойная заработная плата, часть её финансируется за счёт платных ветеринарных услуг, от которых нам уважаемый Dimas, предлагает отказаться.
Можно бесконечно, убедительно и в высшей степени компетентно рассуждать об общих проблемах реформирования, но если руководители ветеринарной службы - главные ветврачи хозяйств, начальники РСББЖ, руководители управлений ветеринарии субъектов РФ и гос. инспекторы Россельхознадзора, будут работать в разнобой, наплевательски и безграмотно исполнять свои должностные обязанности, тянуть "одеяло на себя", без чётко поставленной руководителем цели, то такая ветеринарная служба государству не нужна.
Все зависит от компетентных, грамотных и ответственных руководителей, которых увы, реально мало на всех уровнях управленческой цепи.



Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 02/05/2010 19:11:14

Александр Чернышов
[Email]
Nat.ali


Зарегистрирован: 28/04/2010 17:37:51
Сообщений: 33
Оффлайн

Соглашусь со многим. Какой я вижу государственную ветеринарную службу??? В первую очередь без лечения кошек, собак, птичек, рыбок и т.п. - оставить ветеринарную медицину мелких животных на откуп «коммерсам». Следует заметить, что Закон «О ветеринарии» не ставит задачей государственной ветеринарной службы лечение мелких животных. Врачами-практиками давно обсуждается вопрос о выделении ветеринарной медицины мелких домашних животных из программы профессиональной подготовки ветеринарных врачей. Обучение таких специалистов должно быть платным и по отдельной программе.
Да и противоэпизоотические мероприятия, по моему мнению, государству выгодней оплачивать врачам-предпринимателям через тендер, чем содержать штат ветстанций.
Задачами государственной ветеринарной службы должны быть контроль, надзор и ветсанэкспертиза. Мне крайне интересен опыт организации госветслужбы за рубежом, и я прихожу к мнению, что такое только у нас – ветеринарный врач « и швец, и жнец, и на трубе игрец».
Полностью поддерживаю мнение, что ветеринарная служба должна быть федеральной. Все это «местничество» в большей степени направлено на решение местных проблем в ущерб общегосударственным.
Отдельный разговор о подготовке специалистов. Необходимо вносить коррективы в государственный стандарт подготовки ветеринарных врачей. Посмотрите практику арбитражных судов. В подавляющем большинстве случаев постановления об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами ветслужбы, отменяются на основании нарушения ими норм процессуального права. Не правильно составлены протоколы и вынесены постановления. Не уполномоченными лицами и в отношении лиц, не являющимися субъектами правонарушений. Не соблюдаются процессуальные сроки и т.д., и т.п.
Почему специалистов в области юриспруденции обучают 5-6 лет, а в программе обучения ветеринарных врачей нет даже основ административного права и процесса?
Нас спасает только то, что основная часть населения плохо знает свои права.
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»(C)
[ICQ]
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Частично уже приняты образовательные стандарты касающиеся ветеринарии:
1)ПРИКАЗ МИНОБРНАУКИ РФ от 28.10.2009 N 498 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО СТАНДАРТА ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ПОДГОТОВКИ 111900 ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА (КВАЛИФИКАЦИЯ (СТЕПЕНЬ) "БАКАЛАВР")
Зарегистрировано в Минюсте России 09.02.2010 N 16327
2)Приказ N 499 от 28.10.2009 Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 111900 Ветеринарно-санитарная экспертиза (квалификация (степень) «магистр»)
Зарегистрирован в Минюсте России от 18 декабря 2009 г. N 15758
3)Приказ N 326 от 04.09.2009 Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования по специальности 111801 Ветеринария
Зарегистрирован в Минюсте России от 27 октября 2009 г. N 15128
4)Приказ N 325 от 04.09.2009 Об утверждении и введении в действие федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 111801.01 Младший ветеринарный фельдшер
Зарегистрирован в Минюсте России от 27 октября 2009 г. № 15131

Хотите узнать подробности проходите по ссылке: http://www.edu.ru/mon/index.php?page_id=240&page_num=400&action=search&form_rasdels%5B%5D=-1&form_types%5B%5D=2&form_organs%5B%5D=10&form_num=&form_text=&form_name=&date1=01.01.2009&date2=31.12.2009&sort=date_desc

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 02/05/2010 17:57:26

Александр Чернышов
[Email]
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

Насчет лечебной работы вопрос решен: человек должен иметь право выбора! Для московского региона не принципиально, будет ли учреждение госветслужбы оказывать лечебные услуги или коммерческие клиники возьмут это на себя. Но Москва - не Россия! Во многих "не привлекательных" населенных пунктах ветучасток - единственное место, куда можно обратиться, коммерсов нет вообще. А потом, кроме кошек, собак и морских гадов есть еще и другие животные! Кто в коммерческой клинике примет козу, да еще без денег. У нас до сих пор в глубинке с врачами расплачиваются молоком, яйцом... ну а что, если денег у людей правда нет!
А насчет перчаток... ... Удалось выявить проблему сознания: значит, все-таки нет единства! Проблемы рядовых не парят начальников, для министров не царское дело отслеживать обеспеченность, а кто руководит учреждениями ветеринарии решают неветеринары на уровне субъектов.
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Nat.ali


Зарегистрирован: 28/04/2010 17:37:51
Сообщений: 33
Оффлайн

Dimas wrote:Насчет лечебной работы вопрос решен: человек должен иметь право выбора! .

Тогда и ветслужбу поставить в равные условия с "коммерсами" - оплата аренды помещения, коммунальных услуг, заработная плата в зависимости от полученого дохода и т.п., тогда будет стимул работать и развиваться. А то конкуренция какая то недобросовестная ... Уже сейчас в некоторых регионах существуют автономные учреждения, думаю, что в условиях рынка и конкуренции им очень не сладко.
Опять же, если муниципальному образованию или области нужна служба для оказания платных ветеринарных услуг - пожайлуста, но только без контрольно-надзорных функций.
P.S. Проблему отсутсвия денег у людей ветеринарная служба не решит ... Увы ...
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»(C)
[ICQ]
Александр Чернышов

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/04/2010 11:42:01
Сообщений: 98
Оффлайн

Реформируются не только учреждения госветслужбы. Процесс реформирования затронет все бюджетные учреждения России.
В феврале 2010 г. госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений».
Законопроект, внесённый Правительством РФ, направлен на создание правовых условий для сокращения внутренних издержек бюджетных учреждений и привлечения ими внебюджетных источников финансового обеспечения.
Предлагается внести изменения в 15 законодательных актов РФ в сфере образования, науки, культуры, архивного дела, обороны, а также в Бюджетный кодекс, Налоговый кодекс и Гражданский кодекс РФ.
В частности, в структуре государственных и муниципальных учреждений предлагается выделять автономные, бюджетные и казённые учреждения.
Предлагается изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений, переведя их с 1 января 2011 г. со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания. Бюджетным учреждениям предоставляется право заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение этих учреждений. При этом отменяется субсидиарная ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объёмом прав и расширяются права бюджетных учреждений по распоряжению любым закреплённым за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.
Законопроектом предусмотрено создание нового типа государственных (муниципальных) учреждений - казённое учреждение, статус которого совпадает с закреплённым в действующем законодательстве нынешним статусом бюджетного учреждения с дополнительным ограничением в виде зачисления с 2011 г. всех доходов, полученных от приносящей доходы деятельности, в соответствующий бюджет. Законопроект вводит упрощённый порядок изменения типа государственного и муниципального учреждения, не требующий реорганизации учреждения и предусматривающий лишь внесение соответствующих изменений в учредительные документы.
Законопроектом предусмотрен переходный период для регионов, чтобы они смогли создать соответствующую законодательную базу.
Планируется, что закон должен вступить в силу с 1 января 2011 г.
Александр Чернышов
[Email]
Nat.ali


Зарегистрирован: 28/04/2010 17:37:51
Сообщений: 33
Оффлайн

Александр Николаевич какой Вы видите ветеринарную службу региона в году, так ... 2012? С формой учреждений определились, с разделением полномочий тоже. Ну и
«Я мзду не беру. Мне за державу обидно»(C)
[ICQ]
Dimas

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/04/2010 17:45:44
Сообщений: 120
Оффлайн

Стояяяяяяяяяяяяяять! На смерть стоять за бюджетный статус! Давайте оценим фактическую ситуацию. А что? Подразделения СББЖ, не юридически, конечно, а фактически являются АВТОНОМНЫМИ! Не уточняю, что с правовой точки зрения вкладывается в это понятие... Представте себе такую невероятную картину: приходите на работу, а ветстанции нет, управления нет... и ничего не изменится! Подразделения первичного звена сегодня фактически на самообеспечении, сами организуют свою работу, сами за собой следят, сами разруливают, сами добиваются, самообучаются... Не чувствуем мы, что наша работа кем-то организуется, обеспечивается, снабжается и управляется... Раскинется Internet на всю страну, так совсем без работы останутся, не за чем будет бумажки с месячным опозданием слать о запретах, утраченных бланках, клеймах..., сами сможем посмотреть, как говорится в режиме реального времени. Ну сделаем мы, прореформировав госветслужбу, паспорта госуслуг, но кто будет выбирать и заказывать, на чем основываться? На остатках средств? До тех пор, пока вопросы ветеринарии будут в разделе "прочие" и значиться "в том числе", будем не работать, а корячиться, к чему, собственно, нам не привыкать! Но почему неспециалисты должны решать за народ?
Любовь - как adidas... у всех есть, но не у всех настоящая )))
[Email] [WWW]
Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Как оно на самом деле..... 5 лет ВУЗа факультет ветеринарной медицины, придметы по 2-3 года специализированные акушерство, клин.диагностика, хирургия и т.п., потом к примеру добрый дядя помог (не просто так) по другому не устроиться - к примеру Россельхознадзор, далее госинспектор, в руки КоАП, протокол, постановления, распоряжении и т.д который и не видел бывший студент С/Х ВУЗа и упередддддд на проверочку к юр. подкованному "комерсу" , вот от седого и начинаются косяки, тут то и теряет хлопец мамку имея высшее образование ветеринарного врача, тут престиж службы и падает...............в глазах ИПэшника, на 100 вопросов юр. лица один ответ 10.6 и 10.8 а что делать так научили, еще надо и в зубах принести................

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/05/2010 11:45:48

Patriot

[Avatar]

Зарегистрирован: 23/06/2009 12:29:08
Сообщений: 107
Оффлайн

Вышесказанное не является утверждением..................

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 04/05/2010 11:47:35

mcdoktor

[Avatar]

Зарегистрирован: 27/04/2010 21:26:57
Сообщений: 23
Оффлайн

Dimas я могу принять козу и поросенка в комерческой клиникии бесплатно если у человека нет денег, и принимал не один раз .
 
Индекс форума » К реформе
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team