Автор |
Сообщение |
|
У меня такой "проблемный вопрос", хотелось бы в нем досконально разобраться.
Существует торговая сеть, у которой есть собственное кулинарное производство. А именно: изготовление готовых к употреблению салатов /первых и вторых блюд/кондитерских изделий (торты, пирожные, и пр.), соответственно вся продукция - скоропорт.
На вопрос: являются ли подконтрольными товарами, подлежащими сопровождению ВСД блюда, в состав которых входит только переработанное сырье, ответ уполномоченных органов был "да, являются".
Основанием для подобного ответа был код ТН ВЭД 2106900000 - Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные/прочие.
Таким образом, возникает вполне логичный вопрос. Каким образом вообще должна функционировать эта система в торговой сети? Тогда, когда существует энное количество обособленных производственных цехов, каждое из которых вырабатывает и отгружает продукцию ежедневно? Поясню, отгрузки готовой пищевой продукции осуществляются только внутри торговой сети.
Интересно было бы узнать, как в аналогичной ситуации поступает Тандер, например.
|
 |
|
|
|