Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
14 ноября 2019 г.
Производство пресервов горбуши из сырья неизвестного происхождения выявили специалисты Россельхознадзора благодаря программе «Меркурий», которая контролирует весь процесс производства продукции – от закупки сырья предприятием до выхода готового товара.
Предприятие, расположенное в городе Буй Костромской области, для производства рыбных пресервов закупило партию мороженой сельди и кильки. Других видов рыбы на предприятие ни в прошлом, ни в нынешнем году не поступало. Однако в качестве готовой продукции с предприятия выпущено и отправлено в магазины Костромской области более 500 кг пресервов горбуши под названием «Ломтики в масле». По данному факту материалы дела направлены в правоохранительные органы и в Управление ветеринарии Костромской области.
Источник: Россия 1
Оригинал:
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/666540.html