Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
7 ноября 2019 г.
Россельхознадзор уточнил правила оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» на молоко и молочную продукцию, прошедшие пастеризацию, сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечает Россельхознадзор, при оформлении эВСД в «Меркурии» на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией.
Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.
Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются.
Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.
Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации, уточняет ведомство.
Источник: https://milknews.ru/index/moloko/pasterizovannoe-moloko-ehvs.html
Оригинал: https://milknews.ru/index/moloko/pasterizovannoe-moloko-ehvs.html
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/666374.html