Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
24 апреля 2019 г.
Доля фальсифицированной продукции на рынке Свердловской области по итогам первого квартала текущего года достигла 24%, сообщила начальник отдела государственного ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных, безопасности продукции животного происхождения и лабораторного контроля управления Россельхознадзора по региону Евгения Косарева.
"Мы отобрали 296 проб пищевой продукции, из них не соответствовали качеству и безопасности 71 проба, это 24% из общего объема. По-прежнему наиболее часто фальсифицируется молочная продукция", - сказала Е.Косарева на пресс-конференции в понедельник в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге.
По ее словам, наиболее часто некачественная и небезопасная продукция продается в небольших розничных магазинах формата "у дома", в торговых сетях уровень контроля качества товаров выше.
В свою очередь, руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра Россельхознадзора Ирина Топоркова отметила, что процент фальсификации в обороте пищевой продукции по-прежнему достаточно высок и требует постоянного усиленного контроля.
"Процент выявления (фальсификата - ИФ) зачастую относится к производителям не из Свердловской области. На территории нашего региона очень много добросовестных производителей, которые контролируют свою продукцию и поступающее сырье на входе и выходе", - подчеркнула И.Топоркова.
Управление Россельхознадзора по Свердловской области по
итогам проверок в 2018 году признало фальсификатом 15% молочной продукции (из
общего числа отобранных проб) и 9% мясной продукции.
Источник: ИНТЕРФАКС-УРАЛ
Оригинал: http://www.interfax-russia.ru/Ural/report.asp?id=1024825
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/646131.html