Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
20 мая 2014 г.
К этому выводу пришли участники межведомственного совещания, состоявшегося в территориальном управлении Росрыболовства. Об этом сообщили РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора.
Собравшиеся — а в их числе сотрудники полиции, Россельхознадзора, рыбоохраны — пришли к выводу о том, что пресечь незаконный оборот лососевых в ходе путины, а также справиться с несанкционированной уличной торговлей можно лишь объединив усилия всех уполномоченных ведомств.
В частности, не секрет, что с первых дней хода красной рыбы начинается и уличная торговля ею. Хорошо известны и традиционные городские места, где продают горбушу, кету, нерку, кижуч без необходимых сопроводительных документов. Потенциальная угроза для здоровья покупателей кроется в том, что продукция, не прошедшая ветеринарную экспертизу, может оказаться весьма сомнительного качества.
Однако силами одной службы справиться с правонарушениями такого рода непросто, поскольку полномочия каждого ведомства по отдельности ограничены. Например, сотрудники Россельхознадзора вправе потребовать документы, подтверждающие безопасность продукции, но не уполномочены судить о легальности её добычи, происхождения. И наоборот, вопросы ветеринарного благополучия — вне компетенции полицейских.
«Практика, когда мы действуем совместно с полицией, доказала свою эффективность, — говорит начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Оксана Шункова. — Так, вместе мы выявляем правонарушения на городских рынках. И опыт прошлых лет доказывает, что сотрудничество служб в вопросе борьбе с торговлей небезопасной продукцией дает зримый результат».
Источник: КОЛЫМА-ИНФОРМ
Оригинал: http://www.kolyma.ru/index.php?newsid=43746
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/50914.html