Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
17 апреля 2013 г.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предлагает создать федеральную систему прослеживаемости продукции животного происхождения на основе системы ветеринарной сертификации.
Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Власов на пресс-конференции, организованной РБК.
«Первое, что нужно сделать (чтобы минимизировать риски подмены мяса, рыбы и сырья растительного происхождения в пищевой продукции), — это ввести федеральную систему прослеживаемости продукции, предназначенной в пищу», — отметил он.
По словам представителя Россельхознадзора, историческим сложилось так, что «в России единственная тотальная система прослеживаемости — это ветеринарная сертификация». «Поэтому давайте на основе системы ветеринарной сертификации делать федеральную систему прослеживаемости», — предложил Н.Власов.
В свою очередь исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков добавил, что сейчас информация о рыбной продукции доступна только до момента перегрузки рыбы в порту. Данных о том, куда затем направляется вылов и под каким видом она продается, не существует. Введение тотальной системы прослеживания, по мнению экспертов, позволит снизить риски попадания на прилавок некачественной пищевой продукции.
Источник: Рыбные Ресурсы
Оригинал: http://www.fishres.ru/news/news.php?id=22653
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/4046.html