Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
7 ноября 2012 г.
В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования.
Специалисты Россельхознадзора в Приморье в ходе лабораторных исследований обнаружили бактерии стафилококка и кишечной палочки в парном мясе, произведенном в Уссурийске, сообщает краевое управление ведомства.
«Проведены испытания 331 пробы пищевой продукции, из них импортного производства — 178 проб. По результатам лабораторных исследований зафиксировано шесть случаев обнаружений в пищевой продукции приморского производства опасных для здоровья бактерий и микроорганизмов», — говорится в сообщении.
В частности, бактерии группы кишечной палочки и стафилококка обнаружены в парной говядине и молочной продукции уссурийского производства.
«В настоящее время информация о результатах проведённых лабораторных исследований направлена в адрес Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области для принятия соответствующих мер реагирования», — отмечается в релизе.
По данным управления, партии продуктов, в которых обнаружены опасные бактерии и микроорганизмы, не будут допущены в оборот. Контроль за тем, чтобы эта продукция не попала на рынок, будут вести специалисты Россельхознадзора.
Источник: РИА Новости
Оригинал: http://ria.ru/incidents/20121107/909852365.html
Россельхознадзор / Пресса о нас / http://www.fsvps.ru/fsvps/press/3237.html