Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
24 сентября 2012 г.
В связи с выявлением в режиме усиленного лабораторного контроля β-адреностимулятора рактопамина в партии мяса свинины мороженной выработанной предприятием США по убою свиней, разделке свинины № 244I (Tyson Fresh Meats, Inc), бактерий группы кишечной палочки в партии креветок, выработанных предприятием Индонезии по производству мороженой рыбной и морской продукции №RR. B-002-16 (PT. PANCA MITRA MULTIPERDANA) и в партии говядины, выработанной предприятием Австралии по производству говядины № 260 (Ralphs Meat Company PTY LTD), ДНК жвачных, в партии кормов для свиней, продукция выработана предприятием Бельгии по производству кормов и кормовых добавок для животных № α BE 2079 (Vitamex Baastrode), на поставку продукции этих предприятий в Россию с 5 октября 2012 года вводятся временные ограничения. В случае поступления продукции этих предприятий, отгруженной до 5 октября, решение о ее пропуске принимается в обычном режиме с последующим обязательным проведением лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска.
Кроме того, в связи с выявлением β-адреностимулятора рактопамина, в партиях свинины, языков и щек свиных, выработанных предприятием США по убою свиней, разделке, хранению свинины № 320М (Farmland Foods), сальмонелл в партиях свинины, выработанной предприятием США по убою свиней, разделке, упаковке, хранению свинины № 244 (Tyson Fresh Meats Inc.), ртути в партии рыбы масляной, выработанной предприятием по производству мороженой рыбной и морской продукции № RR. B-014-12 (PT. ERA MANDIRI CEMERLANG), ртути в партии масляной рыбы, выработанной предприятием по производству свежей, охлажденной и мороженой рыбо- и морепродукции, № RR. A/B-073-12 (PT. AWINDO INTERNATIONAL), вводится режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности по выявленной группе риска в отношении продукции этих предприятий.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/5282.html