Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
17 ноября 2021 г.
С 29 ноября по 7 декабря 2021 года на базе подведомственного Россельхознадзору Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ) пройдет вебинар «Порядок проведения проверок правильности реализации принципов ХАССП на предприятиях пищевой промышленности».
Участники семинара подробно ознакомятся с актуальными нормативными требованиями в области менеджмента пищевой безопасности и основными международными стандартами, проанализируют российское законодательство и документы Евразийского экономического союза.
Кроме того, в программу обучения включены такие темы, как организация работы с претензиями на предприятиях и порядок проверки реализации основных этапов методологии и внедрения системы, основанной на принципах ХАССП.
Справка:
C английского HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) переводится как «анализ рисков и критические контрольные точки». Согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», с 15 февраля 2015 года система качества ХАССП должна быть внедрена везде, где занимаются производством или фасовкой пищевой продукции.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/45753.html