Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

9 июня 2021 г.

Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» разработала новую методику исследования рыбной продукции из сельди и мойвы

В рамках работы, проводимой в интересах российских рыбопереработчиков и потребителей рыбной продукции, референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» внедрила, валидировала ряд новых ПЦР-методик, позволяющих выявить видоспецифичную ДНК в продукции из мойвы (лат. Mallotus villosus) , сельди тихоокеанской (лат. Clupea pallasii)  и сельди атлантической (лат. Clupea harengus).

Новые методики позволяют выявлять подмену наименований во всем ассортименте готовой рыбной продукции, изготовленной из этих видов рыб.

Отдел молекулярно-диагностических исследований референс-лаборатории ФГБУ «НЦБРП» оснащен всем необходимым современным оборудованием и высококлассными специалистами, разрабатывающими методики определения видового состава пищевой рыбной продукции как методом секвенирования, так и методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), которые на сегодня являются единственными для исследования рыбной продукции. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/42320.html