Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
11 мая 2021 г.
Сотрудники химико-токсикологического отдела Московской испытательной лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) приняли участие в раунде межлабораторных сличительных испытаний, провайдером которых выступил ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт метрологии им. Д.И. Менделеева».
В ходе участия специалисты ФГБУ ЦНМВЛ проводили испытания 3 образцов полуфабрикатов мясной продукции (сосиски) на определение содержания микробной трансглутаминазы методом иммуноферментного анализа (ИФА).
Микробная трансглутаминаза – это фермент, модифицирующий структуру белков, производимый с использованием мутантных микроорганизмов. Данный фермент не включен нормативной документацией в перечень ферментных препаратов, разрешенных для применения при производстве пищевой продукции и, соответственно, её применение запрещено.
В соответствии с отчетом официального провайдера о результатах МСИ, специалисты Московской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ успешно справились с поставленной задачей, подтвердив высокий профессиональный уровень, а также достоверность проводимых исследований.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41582.html