Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
27 апреля 2021 г.
В период с 17 по 28 мая 2021 года Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) проведет обучение по теме «Методы микробиологического контроля пищевых продуктов. Валидация и верификация микробиологических методов исследований».
Курс предназначен для специалистов микробиологов ветеринарных лабораторий, референтных центров, научно-исследовательских институтов Россельхознадзора, а также ветеринарных лабораторий, подведомственных органам управления ветеринарии субъектов РФ.
В рамках программы участники ознакомятся с микробиологическими аспектами ветеринарно-санитарной экспертизы продовольственного сырья и пищевых продуктов, схемами исследований микроорганизмов в мясе и мясной продукции, основными аспектами общей и специальной микробиологии, экспресс методами для микробиологического контроля пищевых продуктов, а также изучат влияние физических, химических и биологических факторов на микроорганизмы и многое другое.
Курс включает в себя и практические занятия, в ходе которых специалисты научатся техникам постановки экспресс методов и первичным посевам продуктов для выявления общей бактериальной обсемененности, бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококков, дрожжей и плесеней, а также определению молочнокислых бактерий, ингибирующих веществ и соматических клеток, идентификации выделенных культур, обработке и оформлению результатов микробиологического анализа, валидации и верификации микробиологических методов исследований.
В завершение курса состоится итоговая аттестация, по результатам которой слушателям будут выданы удостоверения о повышении квалификации.
Получить более подробную информацию и записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700 - 01 - 34.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/41372.html