Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

27 февраля 2020 г.

ХАССП: в Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ пройдет обучение по оценке соответствия системы безопасности пищевой продукции

В период с 11 по 13 марта 2020 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по определению соответствия разработанной на предприятиях системы безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП, требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

В ходе программы слушатели ознакомятся с историей развития стандартов пищевой промышленности на основе принципов ХАССП, основными требованиями обязательных предварительных мероприятий, порядком организации работ по внедрению системы менеджмента безопасности пищевой продукции, правилами разработки спецификации на продукцию и перечня потенциально опасных факторов, а также методиками проведения анализа рисков и выявления критических контрольных точек.

На практических занятиях участники курсов повышения квалификации получат навыки определения критических границ, установления процедуры мониторинга, а также разработки корректирующих и предупреждающих действий.

Завершится обучающее мероприятие итоговой аттестацией. Слушателям, успешно сдавшим экзамен, будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о порядке зачисления можно получить по телефону: +7 (495) 700-01-34.

Отметим, актуальность проведения данных курсов обусловлена текущими тенденциями, направленными на обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции, а также необходимостью контроля за соблюдением законодательства в области ветеринарного надзора.

В настоящее время система ХАССП является основной моделью управления и регулирования качества пищевой продукции, главным инструментом обеспечения её безопасности. Особое внимание уделяется критическим точкам контроля, в которых все существующие виды рисков, связанные с употреблением пищевых продуктов, в результате целенаправленных контрольных мер могут быть предусмотрительно предотвращены или снижены до приемлемого уровня. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/34439.html