Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
16 января 2020 г.
Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в сентябре 2019 года на территории Александровского района проведена плановая проверка по соблюдению требований земельного законодательства в отношении юридического лица ООО «ВладРегионРесурс», у которого находится в аренде земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 10,8 га.
В ходе проверки установлено, что южная, юго-восточная и юго-западная части участка общей площадью примерно 7,5 га были вспаханы, однако период вспашки определить не представлялось возможным, так как вся вспаханная площадь заросла сорной растительностью (сурепка, крапива и др.), а также присутствуют единичные деревья (береза). В центральной части участка на площади примерно 0,8 га почва заболочена и закочкарена, покрыта подушкой из сухостоя многолетней сорной растительности разного видового состава вегетационного периода 2018 года, над которой возвышается сорная растительность, северная часть земельного участка на площади примерно 2,5 га полностью заросла сорной и древесно-кустарниковой растительность.
Данные факты свидетельствуют о невыполнении организацией установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель, в том числе по защите земельного участка сельскохозяйственного назначения от зарастания сорными растениями, деревьями и кустарниками. В связи с этим в отношении ООО «ВладРегионРесурс» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.
В декабре 2019 года постановлением Управления Россельхознадзора юридическое лицо было признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного вышеуказанной статьей КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.
Постановление вступило в законную силу 14 января 2020 года.
Кроме того, с целью устранения допущенных нарушений организации выдано обязательное для исполнения предписание, которое будет проконтролировано в текущем году.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33779.html