Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

25 декабря 2019 г.

Информация для участников внешнеэкономической деятельности о процедуре поставок термически обработанных субпродуктов из России в Японию

По информации, полученной от японской стороны в рабочем порядке 24 декабря 2019 года, термически обработанные субпродукты можно экспортировать со всех российских предприятий, которые находятся под контролем госветслужбы Российской Федерации в сопровождении ранее согласованного ветеринарного сертификата на экспортируемые из Российской Федерации в Японию термически обработанные субпродукты (желудочно-кишечный тракт, матку и мочевой пузырь), полученные от парнокопытных животных. Сертификат размещен на сайте Россельхознадзора.
Проведение инспекции потенциальных российских предприятий-экспортёров японскими коллегами не требуется.
Одновременно напоминаем, что предприятия, заинтересованные в поставках своей продукции в Японию, должны пройти обследование на соответствие требованиям Японии и быть внесены в ИС «Цербер». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/33535.html