Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
24 октября 2019 г.
С 22 по 23 октября Учебным центром ФГБУ «Новосибирская МВЛ» проведен информационно-методический семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания теме «Подготовка внутренних аудиторов систем безопасности пищевой продукции, основанных на принципах ХАССП».
В ходе обучения были подробно рассмотрены вопросы теории и практики проведения внутренних аудитов на соответствие требованиям по соблюдению принципов ХАССП, установленных в ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»:
- основные понятия и принципы внутреннего аудита;
- нормативная база проведения аудитов;
- требования к аудитору;
- рекомендации по разработке плана корректирующих мероприятий (включая разные методики анализа несоответствий);
- анализ результатов аудита (акт, план корректирующих мероприятий, анализ со стороны высшего руководства и т.п.).
Во время работы семинара слушатели выполняли необходимые практические работы и задания (практикум по созданию рабочих документов, графиков, чек-листов, актов, отчетов и т.п.), а также имели возможность задать интересующие вопросы по типичным ошибкам и особенностям подготовки и проведения аудита на примерах своих предприятий.
После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования участники получили именные сертификаты.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32434.html