Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
23 октября 2019 г.
В октябре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провело курсы повышения квалификации специалистов по теме: «Правила и порядок отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности».
Целью проведения курсов по данной теме является освоение слушателями теоретических и практических знаний, приобретение умений и навыков в области государственного ветеринарного надзора. Кроме того, ознакомление с общими правилами, порядком и методами отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для последующего использования рассматриваемых методических подходов в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий.
Особый интерес у слушателей вызвали выступления преподавателей по темам «Нормативно-правовая база по пищевой безопасности на территории РФ, с учетом требований Таможенного союза и международного законодательства», «Методы отбора проб пищевой продукции, транспортировка и оптимизация процесса доставки» и «Виды и методы исследования продукции животного происхождения в Испытательном центре».
Эффективность обучения обеспечивалась проведением проблемных лекций и практических занятий по видам и методам исследования продукции в Испытательном центре ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», а также активным обсуждением тематических материалов.
Итоговая аттестация определила высокий уровень знаний всех слушателей. На вручении удостоверений специалисты выразили благодарность организаторам курса за комфортный условия обучения и отметили профессионализм преподавателей.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32427.html