Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

16 октября 2019 г.

ФГБУ ЦНМВЛ проведет курсы повышения квалификации по микробиологическому анализу рыбы, рыбной и нерыбной продукции

В период с 11 по 22 ноября 2019 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдет обучение по теме «Микробиологический анализ рыбы, рыбной и нерыбной продукции в соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В ходе обучения слушатели ознакомятся с историей развития микробиологии, систематикой и морфологией микроорганизмов, правилами биологической безопасности на рабочих местах в лабораториях, а также современными положениями концепции биологической безопасности.

Значительную часть учебного цикла составят практические занятия. Слушатели получат навыки первичного посева продуктов для выявления условно-патогенных и патогенных микроорганизмов (бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл, листерий, стафилококка, общей бактериальной обсемененности), пересева микроорганизмов на среды вторичного обогащения и на дифференциально-диагностические среды для получения чистых культур.

Кроме того, участники курсов повышения квалификации изучат характер роста различных микроорганизмов, научаться идентифицировать и подтверждать их видовую принадлежность различными методами, а также обрабатывать и оформлять результаты микробиологического анализа.

В завершение обучающей программы состоится итоговая аттестация, по результатам которой учащимся будут выданы удостоверения о повышении квалификации.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32348.html