Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
13 марта 2019 г.
С 12 по 13 марта Учебный центр подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Новосибирская межобластная ветеринарная лаборатория» провел семинар для специалистов предприятий пищевой промышленности и общественного питания по теме «Подготовка внутренних аудиторов системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах ХАССП».
На семинаре присутствовали специалисты предприятий, которые в соответствии с законодательными требованиями разрабатывают, внедряют и поддерживают системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
В ходе обучения были рассмотрены вопросы теории и практики проведения внутренних аудитов систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП (с учетом требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции»):
- основные понятия и принципы внутреннего аудита;
- нормативная база проведения аудитов;
- требования к аудитору;
- этапы проведения аудита, разработка необходимых документов;
- анализ результатов аудита (отчёт, план корректирующих мероприятий, анализ со стороны высшего руководства и т.п.).
Слушатели во время семинара выполняли практические работы и задания, а также имели возможность задать интересующие вопросы по типичным ошибкам и особенностям подготовки и проведения аудита на примерах своих предприятий.
После успешного прохождения итогового экзаменационного тестирования участники получили именные сертификаты.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29652.html