Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

7 февраля 2019 г.

ФГБУ ЦНМВЛ проведёт обучение по органолептическому анализу пищевой продукции

В период с 11 по 15 февраля 2019 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) пройдут курсы повышения квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции».

В рамках программы слушатели ознакомятся с основами физиологии сенсорной чувствительности, ее видами и методами органолептического анализа.

На практических занятиях будут рассмотрены следующие темы:

- правила тестирования вкусовой чувствительности, проверка способности распознавать основные виды вкуса (сладкий, соленый, кислый, горький, металлический, умами), определение индивидуального порога вкусовой чувствительности,

- правила тестирования зрительной чувствительности, тестирование способности различать цвета и ранжировать окраску в цветовых рядах, проверка зрительных способностей,

- правила тестирования обонятельной чувствительности, тестирование способности идентифицировать запахи и определять их интенсивность,

- порядок оценки органолептических показателей мясной продукции, рыбы и рыбной продукции, молока и молочной продукции.

По окончании курсов будет проведен тестовый контроль знаний. При условии успешного прохождения экзамена слушателям будут вручены удостоверения о повышении квалификации. 

Записаться на обучение можно по телефону: +7 (495) 700-01-34.

 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/29347.html