Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

19 октября 2018 г.

В Учебном центре ФГБУ ЦНМВЛ завершились курсы повышения квалификации по органолептическому анализу пищевой продукции

В период с 15 по 19 октября 2018 года в Учебном центре подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ) прошли курсы повышения квалификации по теме: «Эксперт (дегустатор) в области органолептического анализа. Сенсорные испытания пищевой продукции». 

Участие в обучающей программе приняли специалисты референтных центров и ветеринарных лабораторий Россельхознадзора из Самарской, Ленинградской и Новосибирской областей, а также из Приморья и Хабаровского края. 

В рамках программы слушатели ознакомились с основами физиологии сенсорной чувствительности, методами органолептического анализа, принципами использования потребительских методов для оценки конкурентоспособности продукции, требованиями к лабораторным помещениям для проведения экспертных дегустаций. Кроме того, в ходе практических занятий участники обучающих курсов получили навыки по определению индивидуального порога вкусовой чувствительности испытателей, идентификации запаха и распределению по возрастанию его интенсивности, органолептической оценке сырья и пищевой продукции, а также проведению дегустации с использованием современных методов, принятых в отечественной и зарубежной практике сенсорного анализа (треугольный метод, метод парного сравнения, модифицированная пятибалльная шкала и др.). 

Заключительной частью обучения стала итоговая аттестация, по результатам которой всем участникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Более подробную информацию о новых курсах повышения квалификации можно узнать на сайте цнмвл.рф в разделе «Учебный центр». 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28393.html