Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

11 октября 2018 г.

ФГБУ «ВГНКИ»приглашает на новый учебный курс по видовой идентификации мяса рыб и мяса других животных в пищевых продуктах

В период с 23 по 25 октября 2018 года в Москве на базе отдела молекулярной биологии ФГБУ«ВГНКИ» пройдет новый учебный курс, посвященный проведению исследований по ГОСТ34106–2017 «Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментовмитохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции».

Традиционно курс будет включать лекционные и практические занятия.В ходе курса будут освещены следующие темы:

- общие сведения о ферментативном секвенировании с использованиемтерминирующих ddNTP по Сенгеру с разделением продуктов реакции при помощикапиллярного электрофореза;

- экстракция и очистка ДНК из исследуемогоматериала. Амплификация фрагмента митохондриального генома (ПЦР);

- детекция ПЦР-продуктовметодом электрофореза в агарозном геле;

- очисткаПЦР-продукта с использованием реагента ExoSAP. Секвенирование амплифицированных фрагментов ДНК с использованиемреагентов набора BigDye® Terminator v1.1(v3.1) Cycle Sequencing Kit;

- определение нуклеотиднойпоследовательности методом капиллярного электрофореза на автоматическомгенетическом анализаторе (ABI Prism 3130);

- интерпретация результатовиспытаний. Контроль качества секвенирования, обсуждение возможных проблем.Особенности внедрения методики в лабораторную практику.

Мероприятие пройдет по адресу: г. Москва,Звенигородское шоссе, д. 5.

Записатьсяна курс можно, прислав заявку на электронную почту umo@vgnki.ru или позвонив по телефону +7 (495) 982-51-63. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28302.html