Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
27 сентября 2018 г.
В период с 25 по 26 сентября текущего года в городе Калининград на базе подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры» прошел курс повышения квалификации по вопросам внедрения, функционирования и повышения эффективности системы качества и безопасности, основанной на принципах ХАССП (НАССР - Hazard Analysis Critical Control Points – анализ рисков и критические контрольные точки) для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих компаний
Участниками обучения стали более 20 представителей рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний Калининградской области.
В ходе лекций и практических занятий квалифицированные специалисты ФГБУ «НЦБРП», являющиеся экспертами по сертификации систем менеджмента безопасности, основанных на принципах ХАССП, в области производства, транспортирования, хранения и реализации продуктов рыболовства, ознакомили слушателей с концепцией системы ХАССП применительно к производству пищевой рыбной продукции, принципами организации и методами проведения внутреннего аудита Системы ХАССП, основными требованиями к содержанию разделов руководства по системе ХАССП, динамикой и оценкой рисков в процессе переработки, транспортирования и хранения рыбной продукции, правильной производственной деятельностью (GMP) и другими актуальными вопросами в сфере собственного контроля качества и безопасности производимой продукции.
В заключительный день обучения слушатели в рамках круглого стола обсудили вопросы, связанные с экспортом продукции рыболовства в страны, предъявляющие особые требования к обеспечению ее безопасности (ЕС, КНР, Республика Корея и Бразилия).
По окончании курса слушателям были выданы удостоверения установленного образца о повышении квалификации.
Полученные слушателями знания, примененные на своих производствах, позволят повысить эффективность функционирования системы собственного контроля на предприятиях и судах.
Регулярно проводимые ФГБУ «НЦБРП» в рамках образовательной деятельности обучающие занятия различных видов (семинары, конференции, курсы повышения квалификации) в значительной степени способствуют повышению на российских предприятиях рыбохозяйственного комплекса уровня осуществляемого собственного контроля за производством рыбной продукции и, как следствие, обеспечению выпуска безопасной и качественной продукции.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/28156.html