Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

21 августа 2017 г.

В порту Восточный на выпуск в оборот одной партии зарубежных грузов требуется не более одного часа

В июле этого года Россельхознадзором в Приморском крае на проведение ветеринарного контроля и оформление соответствующих документов, разрешающих выпуск импортной пищевой продукции, поступающей через пункт пропуска на госгранице «Морской порт Восточный», затрачивается в среднем 50 минут.

Так, за июль 2017 года в пункт пропуска на государственной границе «Морской порт Восточный» поступила из-за рубежа 105 партий (контейнеров) подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, таких как говядина, говяжьи субпродукты, конина, свинина, свиные субпродукты, свиной шпик и тримминг, мясо птицы, мясо кролика.

С учётом положений о Свободном порте Владивосток, вступивших в силу в 2016 году, инспекторы Россельхознадзора приступают к ветеринарному контролю уже после выгрузки подконтрольных товаров с борта судна и их перемещения на склад временного хранения (СВХ).

На СВХ инспекторы Россельхознадзора производят досмотр поступивших грузов, отбор проб на лабораторные исследования (в установленных случаях), оформление соответствующих ветеринарных документов и проставление штампов, необходимых для окончания оформления грузов в ветеринарном отношении и их выпуска в свободный оборот.

В июле среднее время, в течение которого на этой стадии госветконтроля оформляется одна партия поднадзорного Россельхознадзору груза, составило 50 минут, что обеспечивает высокую динамику оформления грузов и, соответственно, сокращает сроки и издержки бизнеса на хранение товаров на СВХ. По итогам июня среднее время ветеринарного контроля на одну партию составило 52 минуты.

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/22505.html