Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
30 июня 2017 г.
Подведомственное Россельхознадзору ФГБУ "Калининградская МВЛ" уделяет серьезное внимание повышению профессионального уровня своих сотрудников. За 6 месяцев 2017 года специалисты ФГБУ «Калининградская МВЛ» приняли участие в курсах повышения квалификации по следующим темам:
1. «Выявление, идентификация и количественное определение зарегистрированных и незарегистрированных ГМ линий растительного происхождения в кормах и кормовых добавках» на базе ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва.
2. «Использование ИФА для идентификации молока и молочной продукции. ИФА-верификация, валидация, ВЛК. Внедрение ИФА-методик.» на базе Европейского Учебно-Консультационного Центра, г. Санкт-Петербург
3. «Карантин растений РФ» на базе Пятигорского филиала ФГБУ «ВНИИКР», г. Пятигорск, Ставропольский край.
4. «Подходы к установлению факта неиспользования сельскохозяйственных земель по целевому назначению по состоянию плодородия и характеристике фитоценоза» на базе Тульского филиала ФГБУ ЦНМВЛ. Лекции и практические( выездные) занятия проводили доктора и кандидаты наук кафедры агрохимии и агроэкологии ФГБОУ ВО Нижегородской государственной сельскохозяйственной академии Титова В.И. И Насонова Л.В.
Особое внимание было уделено следующим вопросам:
– определение видового состава травянистой растительности;
– методы оценки зарастания земель травянистой растительностью;
– фитосанитарная оценка зарастания неиспользуемых земель сельскохозяйственного назначения.
5. «Техника и практика хроматографического анализа» на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный университет» г. Санкт-Петербург
6. «Безопасность производственной деятельности на сельскохозяйственных предприятиях» («Отбор проб и работа в системе ХАССП»)на базе ФГБОУ «КИПКА», г. Калининград
7. «Определение метаболитов нитрофуранов, антибиотиков различных групп в пищевой продукции и сырье методом ВЭЖХ-МС/МС» на базе ФГБУ «ВГНКИ», г. Москва
8. « Сенсорные исследования как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания. Модуль Первый.» соответствующий общим принципам и методам, описанным в ИСО 3972, ИСО 4120, ИСО 5492, ИСО 6658, ИСО8586, ИСО 8587, ИСО 11036, ИСО 22935/IDF99, и получена квалификацию «Отобранный испытатель» на базе ООО«ЕВРОПЕЙСКИЙ УЧЕБНО-КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР» г.Санкт-Петербург. До конца планируется обучение еще по двум модулям, при успешном завершении будет присвоена квалификация сенсорный эксперт-испытатель по органолептическим показателям качества пищевой продукции.
По окончании курсов сотрудниками ФГБУ «Калининградская МВЛ» были получены удостоверения о повышении квалификации.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/21647.html