Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

10 октября 2016 г.

Об обучении специалиста Омского референтного центра Россельхознадзора в Европейском учебно-консультативном центре

Специалист Экспертной ветеринарной лаборатории Омского референтного центра, подведомственного Россельхознадзору, прошел поэтапное обучение в Европейском учебно-консультационном центре по теме «Сенсорные исследования, как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания». Обучение проходило по трем модулям в Санкт-Петербурге. По окончании первого модуля обучения сотрудник центра получил квалификацию «Отобранный испытатель», после второго модуля — «Испытатель I категории» и после третьего модуля — «Эксперт-испытатель». Сенсорные испытания продуктов питания выходят на первое место в связи с увеличением выпуска фальсифицированной продукции. Поскольку фальсификация товаров в последние годы достигла невероятного размаха и подделки производятся как за рубежом, так и на российских предприятиях, остро встает вопрос о выявлении фальсифицированной продукции. Продовольственные товары с различными пищевыми добавками, вызывающими расстройства желудочно-кишечного тракта, формирование раковых клеток, нарушения углеводного, жирового, белкового обмена и иммунной системы, пищевой интоксикации организма оказывают неблагоприятное воздействие на здоровье населения. Фальсификация продовольственных товаров чаще всего производится путем придания им отдельных наиболее типичных признаков, например, внешнего вида, цвета, консистенции при общем ухудшении или полной утрате отдельных наиболее значимых свойств пищевой ценности (наличие полноценных белков, витаминов, углеводов, жиров и т.п.), в том числе и безопасности (микробиологические показатели, наличие тяжелых металлов).

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/18683.html