Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
2 мая 2009 г.
В дополнение к письму от 29.04.2009 № 02-01-11/329 и в связи с изменением эпизоотической/эпидемиологической обстановки по гриппу A/H1N1/Калифорния/04/2009 Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает.
В отношении США запрещение на ввоз в Российскую Федерацию мяса, мясосырья, продуктов их переработки, не прошедшей термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), полученных от любых видов животных, распространяется на штат США Южная Каролина, отнесенный к первой зоне риска. Запрет распространяется на продукцию, произведенную после 1 мая 2009 года.
До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), из провинций Канады Британская Колумбия, Новая Шотландия и Онтарио, отнесенных ко второй зоне риска.
До особого указания со 2 мая 2009 года запрещается ввоз в Российскую Федерацию живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки, не прошедших термическую переработку, (температура переработки не ниже 80°С, время не менее 30 минут), со всей территории Испании, отнесенной ко второй зоне риска.
Главный Государственный Ветеринарный Инспектор Российской Федерации Н.А. Власов.
Подробнее с указанием можно познакомиться здесь
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/1691.html