Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)
25 мая 2015 г.
При проведении мониторинга поступившей из Белоруссии в Россию готовой мясной продукции референтным центром Россельхознадзора ФГБУ «Брянская МВЛ» выявлены риски, свидетельствующие о недостаточном производственном контроле за качеством и безопасностью выпускаемой продукции.
Так, в образцах «Колбаса салями Европейская с/в», «Сосиски из мяса птицы «Брестские традиционные» первый сорт охлажденные и «Колбаса вареная из мяса птицы „ПРИМА по новому“ высший сорт», произведённых ОАО «Пинский мясокомбинат», СООО «Старфуд» и ОАО «Жлобинский мясокомбинат», идентифицирована ДНК свиньи. Согласно маркировке указанного компонента быть не должно.
Данные исследований позволяют говорить либо о фальсификации продукции, либо о недостаточной санитарно-гигиенической обработке производственных линий.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ «Красная горка». Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.
Система учета результатов мониторинга доведена до ветеринарной службы Белоруссии и территориальных органов Роспотребнадзора, в адрес которых направлялись партии некачественной продукции.
Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/13666.html