|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Any.V
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Автор Сообщение
prog1Csww wrote:Всем здравствуйте.
Получили уведомление со ссылкой на новость
"О нарушениях, допускаемых при оформлении производственных транзакций"
https://fsvps.gov.ru/ru/fsvps/news/210692.html.
У нас был только один вид нарушения указанный в теме (последний раздел новости). Исправил, но возник вопрос...
Где должен был и можно было об этом прочесть разъяснения до того как запускать учетную систему чтобы не нарваться на предупреждение?
Есть ли там про прочие нарушения? Что такое ТР ТС?
В общем нужны разъяснения для программистов...
Спасибо.

Добрый день. НИГДЕ!!! НИГДЕ нет этой информации. Нарушения придумываются по мере желания РСХН, и ведомы только им. На это и расчет. А по поводу разъяснения программистам, то в этом то и дело. Зная и делая свою работу, т.е. все, что касается ПО, они вообще не врубаются в особенности, которые связаны больше с ветеринарией и переработкой. Так что нужна совместная работа. Мы тоже туда попали, а мы ветеринары, которые на этой переработке не первый год работают. Ну, справедливости ради надо сказать, что наш косяк есть, только, то что это косяк мы сами и не догадывались, хотя читали все новости. Но стиль письма у товарищей из РСХН такой, что ...
А ТР ТС это Технический регламент таможенного союза.
Я правильно поняла, что новые правила допускают объединение разных партий?
Cord2009 wrote:Добрый день! Купили охлажденную говядину в качестве упаковки поставщиком был указан "Крюк" . Пока везли до склада нашлись покупатели . Выписали ВСД на них . Отправили. Программа никаких уведомлений и предупреждений не показывала.
Сейчас пришло письмо о нарушении от ветврачей. Не имели права выписывать ВСД - упаковка не обеспечивает изоляцию от внешней среды. Почему программа дала выписать ВСД?

А почему она должна её давать? Нет, конечно меркурий та еще программка, но все же... Есть приказы Минсельхоза №646 и №647, я не знаю какой вам подходит, там прописано про упаковку и кто, что может выписывать. Мне вот просто интересно, почему люди, принимающие права УЛ или АС, не считают нужным ознакомиться с законодательной базой. А уж про мясо на крюках (подвесах) - это уже притча во языцех, как только на мерк перешли, так это самый первый косяк со стороны УЛ. Уже лет 5 прошло, а каждый раз все так удивляются, мол как же так, никогда и не слышали, и не знали, и подумать не могли. И вообще мы не очень во всем разбираемся, посадили первого попавшегося на кнопочки нажимать, а что с него взять?
А между прочим, интересная получается ситуация. До вчерашнего дня не замечали, повода не было. Вчера 20.07.2021г продукция, у которой в меркурии стоит годен до 20.07.2021 г никак не была помечена (розовым цветом не горела ) И как это понимать? Очередная уловка? Или все же этот день еще считается годным? Но все мы знаем, что РСХН считал это раньше просрочкой. Посмотрим теперь как будет с продукцией с интервалом...
katunina.a wrote:Коллеги, доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, как быть. Хотим сделать тестовую партию продукта из рыбного сырья. Для этого перемещаем часть продукции на другую фирму, где будет проведена переработка и утилизация. Нам эта продукция не вернётся. Встал вопрос о грамотном оформлении данного процесса в Меркурии. Правильно ли я понимаю, что мы просто перемещаем со сменой владельца часть сырья и дальнейший учёт в Меркурии уже ведут на предприятии, где будет производиться переработка и утилизация?


Да, все верно.
[quote=Сергеевна-Я]да,это логично!

Но посмотрите недавно Россельхознадзор вывесил списки ВСД именно с перемещением продукции по одному адресу!!!

Господа! Читайте матчасть! вы же надзорные органы....а мы вам на ошибки указываем лишний раз....[/quote]
А где можно эти списки посмотреть?
[quote=Сергеевна-Я]Добрый день!
Есть понятие смена владельца без перевозки- ф4
т.е товар никуда не двигается, только юридически меняется владелец

Клиент А продал клиенту Б 80000кг продукции

В каком документе регламентируется максимально количество товара по Ф4 ?

сейчас многих людей вносят в черные списки только по такой причине, что они из одного цеха переместили в другой (фактический адрес тот же) большое количество продукции[/quote]
Речь про транспорт, когда на 1 машине 300т везут, а это не возможно, такие машины не используются для грузоперевозок продуктов и сырья. А при смене владельца без перевозки графы транспорт вообще нет. Все можно одной транзакцией сделать, не важно какой объем.
lenusya104 wrote:Добрый день, после обновления Меркурия, появилась отметка продукции с истекшим сроком годности. Но у нас возникла проблема: есть куриные ноги, дата выработки 12.01.2021 - 06.03.2021, и соответственно срок годности 11.07.2021 - 06.03.2022. Есть по факту товар с датой выработки от 25.02.2021г, 6 мес. срок, все норм - они до августа, но меркурий блокирует транзакцию - "Обратите внимание! Срок годности выбранной продукции истек. Выбранная продукция непригодна для использования с целью - "реализация в пищу людям".Вы уверены, что хотите продолжить оформление эВСД на выбранную продукцию?"

Согласиться на эту операцию?
и как вообще быть в такой ситуации, ведь у нас еще есть товар диапазоном срока годности

Инвентаризация вам в помощь.
olga36 wrote:Идеальнее всего в Курске .Там из 80 претендентов, не сдали всего 19 человек. Там практическая часть легче.

Как все поменялось. А изначально Курск был притчей во языцех у ветврачей. Не сдавал никто, вообще никто. Я и моя коллега первыми были.
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.


Тут дело не только в методологии. Дело еще и в ненадежности данных: очень много подтасовок и жульничества. Поэтому тезис о том, что пельмени ничего не подхватят не так уж очевиден.
А методику будем совершенствовать в части наследования данных и автоматизации определения места сертификации. Только следует иметь в виду, что это тоже не панацеся из-за бумажных сертификатов и смешения (объединения) партий.

Ну это уж точно лучше и ПРАВИЛЬНЕЕ, чем пытаться выяснить, где жила свинья до того как из нее в Воронеже пельмени сделали, что бы оформить ВСД из Курска в Белгород.
Есть, есть одно предложение! Как бы регионализацию до ума довести? А то у нас получается, что мясопродукты из региона в регион снова в свинюшек-коровок превращаются, а куры аки птицы фениксы восстают из пепла. А между прочим: что мертво- умереть не может. Это я о том, что любая зверюшка может один раз родиться, вырасти и умереть. И вот суть проблемы. В регионе А была забита свинья, мясо отправили в регион Б и сделали из него пельмени. В регионализации указали и про свинью и про продукты убоя, далее эти пельмени едут в регион В, Г, Д и т.д. и КАЖДЫЙ раз из региона в регион необходимо ставить галочки, при чем не о благополучии местности откуда пельмени едут (хотя все понимают, что пельмени уже никакую заразу не подхватят и регионализация вообще теряет смысл), а все те же данные про свинью и мясо. Можно подумать, что эти данные могут поменяться... Зачем? Зачем эта бессмысленная и очень утомительная работа. Почему не привязывается регионализация к продукции один раз и навсегда? И почему при заполнении не видно какая именно продукция, т.е. не прописан производитель и наименование. А между прочим в транзакции может быть несколько десятков наименований.
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.


Спасибо, ваша схема ясна, но когда мы нажмем кнопку оформить особые отметки пропадут и не будет информации о том, что мы описали тех.процесс, гост и т.п.
А так же из одного сырья у нас получается клипфиск (24 суток до ГП) и субпродукты, которые появятся на 1-3 день технологического процесса, т.е .мы не сможем из одного сырья произвести сначала субпродукты и через 20 дней клипфиск.


Почему вы думаете, что содержимое особых отметок исчезнет? Всё сохранится, во всяком случае в транспортных сертификатах сохраняется, значит и в производственном должно быть так. Вы можете подробнее описать производство?


Потому что мы пробовали, так было всегда, указываешь примечания при производстве оформляешь и данную информацию не найти, просто пропадает.
что касается производства описать не могу.


Да проблема даже не в том, что пропадает. Проверка сроков годности проходит, скорее всего, в автоматическом режиме, т.е. не человек сидит и каждую просматривает, а программа ловит. И никакая программа не будет читать никакие примечания и особые отметки. И будете долго потом доказывать что и как, когда заблокируют, и никакое подробное описание не поможет, только время потратите. Ваш единственный вариант - промежуточное сырье, каким бы этот вариант вам не казался.
Николай Власов wrote:
Any.V wrote:
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?

доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного

А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.

Золотые слова!
Термин "готовая продукция" придуман (точнее даже выдуман)Минэком и Роспотребнадзором в тщетной попытке огородить сферу надзора Роспотребнадзора, т.е. выделить часть продукции животного происхождения в отдельную группу. Почему "в тщетной"? Потому, что выделить нельзя. Нет такой "готовой продукции" в природе, как это ни парадоксально звучит.
Вы верно отметили, что полуфабрикат может идти в пищу непосредственно. А я вам еще примеров подкину.
Туша барана или поросенка - это сырье? Так и хочется сказать "да". А если вы хотите пожарить барашка на вертеле? Целиком. Или поросеночка запечь? Тоже целиком. Тогда туша пошла непосредственно в пищу, а, значит, она является готовым продуктом.
А живая устрица в раковине? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Она ж еще жвая. Но идем мы в рыбный ресторан, нам приносят устрицы (живые, в раковине) мы какпаем в раковину соус и едим. Следовательно - это готовая продукция.
Теперь с другого полюса зайдем. Берем сыр (твердый или полутвердый). Это готовая продукция или сырье? Так и хочется сказать: конечно готовая продукция! Сыр же - режь да ешь! А если изготавливаются плавленные сыры, то из чего они изготавливаются? Из полутвердых и твердых сыров (которые вроде как режь, да ешь!), масла (тоже вроде совсем готовый продукт - мажь да ешь). Следовательно сыр и масло - сырье. Сливочное масло, кстати, в десятках процентов случаев (если по массе произведенного считать) именно не готовый продук, а сырье для молокопереработки.
А колбаса полукопченая - готовая продукция? Так и хочется сказать "да" - вроде какие могут быть сомнения? Режь да ешь. А когда пиццу готовим - колбаса что? Пральна! Сырье.
Я вам больше скажу: часто не удается провести грань между сырьем, готовой продукцией и отходами производства. В точности то, что для одного есть сырье, для другого есть отходы. Отходы производства могут быть готовой продукцией. Например - сырная крошка.
И еще больше: отходы потребления (объедки, остатки, обрезки) могут стать сырьем и даже готовой продукцией.
Из всего этого вывод: сырье и готовая продукция - это не группы подконтрольных товаров. Это термины описывающие ИСПОЛЬЗОВАНИЕ подконтрольного товара. Один и тот же подконтрольный товар может быть сырьем, готовой продукцией и отходами.

Согласна. Ориентир не сама продукция, а непосредственно цель и (или) специализация предприятия (ХС). Как по мне любой ХС полностью в курсе куда он продукцию отправляет. Какие тут сомнения могут быть? Непонятненько...
nmzn1 wrote:
medvet19 wrote:Доброго дня!
Подскажите пожалуйста в каком то НД есть требования при оформлении ВСД к цели ? ( переработка, реализация в пищу людям и тд.), или это к вопросу о прослеживаемости относится?

доброго
но НД ждём конечно еще комментов, от себя скажу, что "по-понятиям", в основном три цели: основная это "реализация в пищу людям" - для готового продукта, вторичная "в переработку" - для сырья или полуфабриката, и редкая "утилизация" - для просрочки и испорченного

А что вы имеете ввиду под термином "готовый продукт"? И почему не может полуфабрикат идти в пищу людям? А одна и та же продукция может быть сырьем, т.е. использоваться для переработки, а может и сразу идти в пищу людям.
Владимир Второй wrote:Добрый день ребзя. Подскажите такой момент: мне на склад пришли креветки Вьетнамские короба 10 кг. Фасовка по 1 кг упаковка. Врач отписывает данный вес за минусом 7% на глазурь (пример 20 кг в наличии, оформлено 18.6 кг.). Все убеждения не помогают, хотя ранее он отписывал нормальными объемами. Где-то было разъяснение РСХН, не могу найти. Может у кого есть под рукой оно, буду очень признателен.

Дикость конечно. Но, скорее всего врач, который вам ВСД оформлял не первый в этой цепочке. И так был посчитан и оформлен вес еще на ввозе в страну.
 
Индекс форума » Профиль для Any.V » Сообщения, отправленные пользователем Any.V
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team