|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Суандр
Индекс форума » Профиль для Суандр » Сообщения, отправленные пользователем Суандр
Автор Сообщение
Если немного продукции, просто списывайте по мере реализации, если лень, делайте инвентаризацию за 1 день до истечения сроков годности, так как удалять ,дабы не париться нужно в реализацию физ. лицам, строчка такая есть. Инвентаризацию можно проводить хоть каждый день по скоропорту, это элементарное наведение порядка в меркурии, если проводить инвентаризацию редко, все забьется просрочкой и это не совсем порядок. Смело списывайте продукцию в реализацию физ лицам, главное, что бы у вас оставалась та продукция, которая реально у вас имеется на складе.
Хотя в целом я не спорю, что производство задним числом это производственная ошибка, которую желательно не повторять часто. У меня полыхает очень сильно, когда неожиданным образом, склад находит продукцию, которой у него по данным не должно быть. Оказывается производство, которое находится в другом городе, не предоставило данные, на ту продукцию, которую сделало дополнительно, а склад не удосужился вовремя посчитать, а ты ведешь и площадку хс и в другом городе и здесь и производство и то и другое, приходится скрежетать зубами и делать задним числом, можно с помощью инвентаризации и что тогда? Да тоже самое, еще хуже мне кажется. Или эти замечательные люди, которые занимаются хорекой из разряда "Ой, мы забыли провести документ в 1с, а товар уже приехал к покупателю". И что прикажите делать? Говорить на каждый такой косяк. Россельхознадзор предупреждает!? Ну глупо все это, да ошибка, человеческий фактор. Но это всегда так и везде. А потому я уверен, что никаких предписаний на этот счет просто нет.
nmzn1 wrote:
Alens wrote:Доступ есть. Но прислали такое письмо по 2 организациям, соответственно 2критичные ошибки, как бы не приостановили.
А сама ошибка-я правильно предположила, что различие даты всд и ттн? Чтоб знать.

да, дата оформления транспортного эвсд и дата ттн должны совпадать, а также дата оформления производственного эвсд должна совпадать с датой выработки продукции

Интересная информация, а где конкретно это прописано? Можно какой нибудь документ? Пока по нэту гуляет такая тема (в прикрепленных файлах). Так же оформление производственного эвсд должна совпадать с датой выработки продукции. Тоже желательно документик, потому как на реальном производстве частенько бывают косяки и приходится делать вчерашней датой производство, сколько искал я подтверждение того, что нельзя этого делать, не нашел, если у вас есть, что то подобное, предоставьте пожалуйста. При том не надо говорить, что есть производства без подобных косяков... Чтож эту продукцию не реализовывать что ли из за меркурия? Бред какой то.
egais2018 wrote:
taraspihtin wrote:при оформлении была выбрана и отправлена позиция с истекшим сроком годности

"эээ, чувак, у тебя некоорректные данные в эВСД, поправь, а то не отправлю" \



vizir wrote:добрый день
производитель указал в эвсд дату изготовления в формате ДД.ММ.ГГГГ: ЧЧ (12.08.2019:00), но магазин отказывается принимать товар с такой веткой ссылаясь что это означает "СКОРОПТ" (не знаю что такое) и они не имеют право принимать товар.
Мне может кто нить объяснить что все это значит? )))

Продукция указана как скоропорт при создании в меркурии, если указано время, то это скоропорт, магазин прав и может отказать в приемке, отсылайте обратно ветку, пускай переделают, так как это ошибка в производственном всд.
Кеша wrote:Не очень получится ткнуть - в новости не разбирается вопрос о сроке годности интервалом. Очень вопрос интересует, хотя бы в связи с такой новостью "Ведомством в начале марта текущего года был проведен анализ записей в системе «Меркурий» Муниципального бюджетного учреждения «Комбинат питания», осуществляющего деятельность по производству, переработке и реализации продукции животноводства на территории г. Новокузнецка Кемеровской области. В ходе мониторинга выявлены факты оформления ветеринарным специалистом, обслуживающим данное учреждение, ВСД на потенциально небезопасную продукцию. Так, 14 января 2020 года нарушителем было оформлено 8 ВСД на замороженное филе бедра индейки. При этом во всех документах в строке «годен до» указан интервал «14.12.2019 – 18.04.2020», что является нарушением правил оформления электронных документов в системе «Меркурий» и не позволяет идентифицировать сроки годности продукции. В отношении ветврача составлены административные материалы. Управлением Россельхознадзора вынесено решение о привлечении виновного лица к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ в виде штрафа."
Прошу представителей Россельхознадзора ответить на вопрос - какой интервал допустим в поле срок годности?

И что они творят? Нормально? 5 месяцев бахнуть интервал... Естественно там никак не поймешь до какой даты он годен, адекватный интервал - месяц, для этого не нужно объяснения россельхознадзора, если в интервале можно понять приблизительный средний срок годности на заморозку это нормально, но не 5-6 месяцев, это действительно нарушение.
natali777 wrote:
GazMyasProm wrote:Какой НД Вам нужен? Продукция есть значит нужно занести, если продукция от 25 числа а в меркурии занесли 27 тожен не особо правильно






В том то и дело что продукции по факту нет, а в меркурии этот объем продукции есть

У многих пользователей такая же ситуация, провести полную инвентаризацию со складом почти нереально, это очень надо постараться. в основном сверяют со складом в меркурии перед проверками.
Меркур wrote:Добрый день. Подскажите пожалуйста. При посещении выставки оформили ВСД на нашу продукцию. После оформления ВСД площадка выставки появилась на нашем предприятии. Выставка закончилась и у меня два вопроса.
Как открепить площадку выставки, или она должна остаться на предприятии?
Что делать с той продукцией, которая висит на этой площадке. По факту продукцию обратно не привезли.

Выставка пущай остается, может потом еще будет на той же площадке на следующий год, а продукцию списываем через удаление в инвентаризации физ лицам, ну или с пометкой, что "продукция реализована на выставочной площадке" или что то вроде этого.
Formaggio wrote:Большое спасибо за разъяснение!

Рад помочь коллега.
Formaggio wrote:
Суандр wrote:
Formaggio wrote:Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?

Если про твердые сыры, делаете молодой сыр, скажем "молодой сыр пармезан", он остается определенное количество времени в программе до своей зрелости, скажем 6 месяцев, потом по желанию: можно сделать промежуточный сыр, между молодым и готовым, но по факту и этого делать не нужно, так как сыр сам по себе зрел и никаких производственных манипуляций с ним не проводилось, дальше из молодого сыра нужной зрелости делаем готовый. Что касается мягких сыров, делаем их через незавершенное производство, в конце дня добавляем сырье и закрываем производство.
ЗЫ. В общем то вы поняли все правильно, сыр зреет на полке и у вас в программе.
ЗЫ.ЗЫ. Короче, молодой сыр это как сырье для готовой продукции, делайте его тогда же, когда делает его производство.


Т.е. нужно открыть производственную транзакцию, а закрыть через 6 месяцев, когда созреет сыр?

Нет, делаете молодой сыр из молока и он у вас сохраняется как сырье, просто через транзакцию "Молодой сыр горгонзола" или что там у вас, а уже когда молодой сыр станет зрелым по датам (все даты фиксирует меркурий), из этого молодого сыра делаете готовый сыр на продажу. Не нужно делать незавершенное производство при этом.
Formaggio wrote:Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?

Если про твердые сыры, делаете молодой сыр, скажем "молодой сыр пармезан", он остается определенное количество времени в программе до своей зрелости, скажем 6 месяцев, потом по желанию: можно сделать промежуточный сыр, между молодым и готовым, но по факту и этого делать не нужно, так как сыр сам по себе зрел и никаких производственных манипуляций с ним не проводилось, дальше из молодого сыра нужной зрелости делаем готовый. Что касается мягких сыров, делаем их через незавершенное производство, в конце дня добавляем сырье и закрываем производство.
ЗЫ. В общем то вы поняли все правильно, сыр зреет на полке и у вас в программе.
ЗЫ.ЗЫ. Короче, молодой сыр это как сырье для готовой продукции, делайте его тогда же, когда делает его производство.
1
oleg-x wrote:
Суандр wrote: Интервал это нормальная тема, не стоит придраться.

нормально несколько дней, а не месяц или как у некоторых еще встречается - год

Год встречаться не может, это уже не правильно,, по поводу интервала на месяц, допустим на заморозку, где срок годности варьируется от года и больше вполне может быть интервал, например : сентябрь-октябрь 2019 до сентября -октября 2020, так как по факту замороженная продукция может храниться и дольше, многие указывает срок аж на 2 года, совсем другой вопрос, если интервал указан на не замороженную продукцию, сроком годности месяца 2-3, вот это уже нарушение, принимать такую продукцию не стоит.
Интервал это нормальная тема, не стоит придраться.
Альфия"ГВЭ wrote:Ну неее, здесь другая ситуация. Товарищ Леонтьев оформил транспортное всд 5 декабря на молоко, произведенного 7 декабря. Когда был оформлен производственный сертификат на это самое молоко - умалчивается.

Ну да, тупанул, сейчас только разобрался, ну это тоже из той же оперы, вроде как.. заднее число.. все дела, короче могут к этому придраться.
 
Индекс форума » Профиль для Суандр » Сообщения, отправленные пользователем Суандр
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team