Автор |
Сообщение |
|
Рукин Александр "Кадуцей wrote:
Про прослеживаемость через эВСД.. можно лишь сказать, что конкретный сыр сделан из сырья конкретного списка ЛПХ. Более детально - нельзя. Не будет молокозавод по очереди пускать в производство каждую поставку от каждого ЛПХ. Проще слить все в один большой чан и из этого сырья делать продукцию. Прослеживаемость по производственным эВСД, таким образом, происходит, в лучшем случае, по точному списку ХС / ЛПХ. Или, по гораздо более широкому списку ЛПХ - в случае отсутствия строго партионного учета. Распространенная практика учета в корпоративной информационной системе предприятия, откуда и берутся данные для эВСД, это когда все все сырье, принятое за определенный период, списывается в процессе производства из журналов складского учета пропорционально выходу готовой продукции в этот же период.
Про прослеживаемость с точки зрения даже не покупателя, а производителя - мы, как производитель, не можем просмотреть откуда на самом деле молоко. Единственное, что мы видим - эВСД от ветврача. Какое молоко - неизвестно, только то, что указал ветврач. Опять же, произвели партию продукции, отправили покупателю, покупатель не видит даже сырья, из которого произведен продукт, не то что "молоко от какой коровы". Прослеживаемость? Нет, не слышали. По крайней мере "обычные смертные".
|
 |
|
Private wrote:
Все верно, только не говорят, кому он это позволит  у Россельхознадзора якобы есть инструмент, который умеет выстраивать всю цепочку, обычным субъектам рынка они его не дали и вряд ли дадут.
Так была же информация, что придя в магазин я могу попросить всд на продукт (пачка творога) и посмотреть всю историю. На деле же получается, что "вся история" закончится на ближайшем к магазину складе, откуда эта пачка творога приехала...
|
 |
|
Доброго времени суток.
Предыстория: на всех углах трубят, что Мерк позволит отслеживать путь от прилавка до "земли", что всё прозрачно и читаемо. НО КАК?
История: мы - предприятие-производитель, полномочия ХСа. В наш адрес поступает сырьё. Всё, что я могу сделать - это просмотреть транспортную эВСД и производственную. НО! в производственной эВСД нет информации из какого сырья сделана продукция (тоже сырьё), пришедшая в наш адрес. Оформлена эта произв. эВСД врачом в ГВЭ.
Вопрос: неужели все заявления о "прослеживаемости" - фарс? Подскажите, есть ли способ просмотра такой информации (из какого сырья сделано сырьё, пришедшее в наш адрес)?
Спасибо
|
 |
|
zajcev_ks wrote:
к сожалению Ваша ссылка не открывается (пишет: Доба...D1ЂРёР№.РҐРЎ ), но если Вы ссылаетесь на "Часто задаваемые вопросы" - то повторюсь
Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент[b]:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог.
Этот фрагмент, если я не ошибаюсь, из текста "правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики".
Если есть ссылки на законодательство РФ - ткните, буду благодарен.
Да, действительно. Попробовал сократить: https://clck.ru/Ff9GN
Если и эта не откроется, то: Вики Ветис -> Компонент Меркурий -> Подсистемы-Подсистема Хозяйствующего субъекта (Меркурий.ХС) -> Функции-Транзакции-Добавление заявок на оформление транспортного эВСД в Меркурий.ХС -> Создание транзакции.
На данной странице указана эта информация. Откуда именно она взята и в соответствии с какими НПА - считаю не столь важным, ибо данные страницы - официальная ВИКИ данной системы (а значит, инструкция для использования).
|
 |
|
zajcev_ks wrote:
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли
Как это не смогли? Посмотрите ответ на Ваш вопрос в соседней теме:
Держите: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0...D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
В блоке "Создание транзакции" расписана эта информация
|
 |
|
zajcev_ks wrote:Нет нельзя. Замороженные, перевозимые при температуре -6 0С и ниже; Охлаждённые, перевозимые при температуре -5 – -1 0С; Охлаждаемые, перевозимые при температуре от 0 до +10 0С; Вентилируемые, не требующие соблюдения жёсткого температурного режима, однако нуждающиеся в интенсивной или постоянной вентиляции грузового отсека. Хотя, если очень хочется, то можно, пока никто не видит.
добрый день! Можете пожалуйста подсказать - откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет (я не нашел).
Держите: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BE%D0%BA_%D0%BD%D0%B0_%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%92%D0%A1%D0%94_%D0%B2_%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
В блоке "Создание транзакции" расписана эта информация
|
 |
|
|
|