Автор |
Сообщение |
|
Добрый день. В нашем районе больше 100 молокосдатчиков. И все они каждый день сами оформляют транспортную транзакцию на сырое молоко. Да, в каждом регионе свои особенности, поэтому все работают по разному. И вот теперь нам заявили что права на оформление эВСД на сырое молоко у ХС уберут. На вопрос "а как тогда быть?", нам ничего внятного не ответили, так как сами не знают нюансов системы. Ну как всегда. Пожалуйста поправьте меня если я не прав, но ведь если убрать эти права, то ХС не сможет даже заявку в ГВЭ отправить, так как он даже не видит сырое молоко при добавлении в транспортную транзакцию. И если уберут права не подправив систему, то получается что эти больше 100 транзакций в день, должен будет делать сам ветврач. Конечно в центральных регионах где нет частников, а только несколько больших ферм, для них это не проблема. Поделитесь пожалуйста опытом, кто как работает. А то я считаю абсурдом когда люди незнающие всех нюансов системы принимают такие решения. Или может мы сами чего-то не понимаем? Спасибо.
|
 |
|
Евгения С. wrote:Ситуация в каждой области разная, в работе по оформлению отличия большие. У нас и сейчас не у всех уполномоченных лиц в хозяйствах есть права на оформление сырого молока (в 15 году такой кнопки не было). И заводы московские не принимают молоко оформленное от ХС, только от ГВЭ. У нас хозяйства крупные производители молока, вывозят в сутки от 7 до 100 тонн молока. Мне не сложно оформлять, т.к что скрывать это наша зарплата, не будет молока получать будем минималку. ( оформление идет с 6 утра до 8 вечера, и в выходные и праздники, что делать приспособились). И я лично буду рада такому письму.
Да, вы правы. Ситуация в каждой области разная. Но как обычно бывает, принимающие решения люди, не берут в расчёт что в каждом регионе, разная ситуация. И к каждому нужен индивидуальный подход. Есть отличный пример, закон о защите животных. Так как в республике не было и нет нормальных питомников, после принятия этого закона, наши улицы заполонили толпы бродячих собак. И по статистике с начала года, собаки уже покусали больше 500 человек. Правительство республики разводит руками, мол закон есть закон. Сейчас даже на велосипеде ездить опасно уже. Вот такие вот дела. Тут тоже вижу что когда принимали это решение, не брали в расчёт нашу республику. У нас принимают от ХС, туда входят и кооперативы, а также индивидуальные предприниматели. Так что у нас их много, следовательно работы тоже.
|
 |
|
Евгения С. wrote:Добрый день! Можно ссылку на новость? Откуда информация?
Никакой новости об этом в сети я не нашел. Я прочитал письмо от Россельхознадзора из рук, которое пришло во все учреждения Якутии. Письмо от 23го числа. Всё официально, это не какая то новость из неизвестных источников. И вам скорее всего рано или поздно придёт такое письмо, не думаю что они только в Якутии такие изменения сделали. Там было прямо написано:
"производители сырого молока в компоненте Ветис.Паспорт будут лишены прав на оформление ВСД на сырое молоко. Таким образом, ВСД на сырое молоко могут оформлять только государственные ветеринарные врачи".
|
 |
|
Здравствуйте. Посмотрел на днях я такую бумажку, где прочитал о том что у ХС отбирают права на оформление ВСД на сырое молоко. Т.е. теперь каждое ВСД на молоко оформляется только после просмотра вет. врача.
С одной стороны, это правильно, контроль конечно же нужен. А вот с другой стороны вы просто взяли и нашли для себя, да, именно для себя, лёгкое решение проблемы нарушителей.
Начнём с азов. Как называется ваша система? АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ система Меркурий. А что такое автоматизация вы наверное и сами отлично знаете. Что из себя должна была представлять система Меркурий? Автоматизированная система, которая должна была повысить контроль над продукцией, уменьшить бумажную волокиту, уменьшить участие человека в весь этот процесс, тем самым уменьшить шансы для злоумышленников.
А на деле что получили? Ужасно неудобную систему с недружелюбным интерфейсом, которая ничего не контролирует. Да-да, про интерфейс я знаю о чем говорю, за такую работу я бы руки оторвал. Для чего нужна эта система, если все равно весь контроль потока ВСД ложится на плечи пользователя? О какой автоматизации идёт речь? Можно оформлять любое молоко, хоть оно и с истекшим сроком, с положительным результатом и т.д. Потом сидите и удивляетесь, что люди нарушают. Сами же дали море возможностей, потом возмущаетесь, как будто мы не в России живём.
В чем была проблема? Почему нельзя взять и просто поставить ограничения? Ну хоть с истекшим сроком уведомлять начали, сколько лет на это ушло. Ну человек пытается отправить молоко с положительным результатом, просто пусть система не даёт ему это сделать. Это так сложно? Если человек пытается за раз отправить очень большое количество молока, то пусть система проверяет, количество коров в справке, и выявляет реально ли возможно за раз получить столько молока. Если нет, вместо оформления, ВСД идёт на проверку вет врачу. Ничего сложного. Ваша "автоматизированная" система, без участия человека вообще бесполезна.
Но нет, вместо этого вы просто в разы увеличили работу вет врачей, ну да, им то делать нечего, бездельникам, чем целый день сидеть и обрабатывать больше сотни заявок в день. В системе где даже обычных уведомлений нет про количество входящих заявок, люди у которых прикреплено тысячи площадок, сидят и крутят весь список в поисках заявок. Это полное неуважение к работникам. Хоть бы зарплата повысилась, но нет, объем работы растёт, зарплата стоит на месте.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
bobmeister wrote:
nmzn1 wrote:вот именно, я и говорил уже давно ,что мерк работает "по понятиям"
Ага, а потом блокировки, штрафы, и новости на сайте с громкими названиями "Меркурий помог поймать плохих людишек!"
если соблюдать понятия, то всё будет хорошо
сначала надо "понять" эти понятия. Кстати, еще один вопрос, помню на сайте была инфа от Власова, о погашении, мол вы все дебилы, все неправильно делаете, делайте как я. Так вот, там говорилось про галочку "разделить партию", что если груз фактически не перемещался, не надо показывать это в меркурии. Самый правильный способ в этом случае это попросить аннулировать отправителя, а если не получится, то в фактических данных написать фактически прибывший объем продукции. В сертификате 5000кг, пришло 3000кг. Гасим, пишем в фактических данных 3000кг, и в журнале у нас 3000кг. Все хорошо. А остальные 2000кг, они не возвращаются отправителю. Просто испаряются, я проверял и потом пусть отправитель разбирается что, как, куда отправил. Получается что, например, по ошибке отправил весь объем, получатель даже не стал связываться, по рекомендации РСХН взял и погасил половину объема. Оставшаяся половина на складе есть, но уже без вет. сертификата Как это объяснить? Или я не так понял....
|
 |
|
nmzn1 wrote:вот именно, я и говорил уже давно ,что мерк работает "по понятиям"
Ага, а потом блокировки, штрафы, и новости на сайте с громкими названиями "Меркурий помог поймать плохих людишек!"
|
 |
|
Народ, а что там с годностью с интервалом? Есть, например, мясо курицы, срок годности "Сентябрь 2019 - Ноябрь 2019". Это уже просрочка? Отделить уже нельзя, можно инвентаризацией убрать объем истекшей продукции и подправить срок годности, кто нибудь так делал? Не заблокировали? Насчет инвентаризации территориальный РСХН внятного ответа так и не дали. А сам РСХН молчит. Я уже начинаю думать, что они сами ничего не знают, и придумывают на ходу
|
 |
|
Тут прикол в том, что Меркурий позволяет всё. Вообще всё. Нет лабораторных исследований? Не проблема! Результат исследований положительный? Не вопрос! У продукции истек срок годности? Да пофиг! ХС хочет сделать из 10кг сырого молока 200кг сливочного масла? Да пожалуйста! Че они, россиян не знают? Раз дали возможность, люди будут выкручиваться как могут.
Вы просто зайдите на сайт РСХН и посмотрите новости про меркурий. Каждая вторая новость с громким названием типа "Меркурий помогла выявить плохих людишек!", "Меркурий супер!", "С помощью меркурия мы поймали этих и тех!". Прям чудо, а не система.
|
 |
|
Про винду
http://risovach.ru/upload/2019/09/mem/shrek-fiona-garold-osel_218758438_orig_.jpg
|
 |
|
Здравствуйте.
1. Уведомления о поступивших заявках на оформление эВСД отображаются на странице выбора обслуживаемого предприятия напротив площадки, с которой уведомление было отправлено. После нажатия на уведомление, открывается список заявок.
Вопрос о добавлении уведомления о поступивших заявках при работе с площадкой будет внесен на рассмотрение.
2. В план доработок компонента Меркурий уже включена задача на изменение интерфейса страницы просмотра заявки на оформление эВСД, поступившей от УЛ ХС, а именно — ссылку, ведущую на модальную форму просмотра проекта эВСД, заменить на ссылку, ведущую на страницу просмотра записи складского журнала предприятия.
3. Вопрос о добавлении возможности резервирования объема при формировании заявки уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта будет внесен на рассмотрение.
Новый функционал вводится, а затем дорабатывается, с учетом пожеланий государственных ветеринарных служб РФ.
Предложения по доработки и улучшению системы можете направлять на mercury@fsvps.ru
Ну хоть что-то. Спасибо за ответ. Насчет заявок, мы конечно же знаем про эти уведомления напротив площадок. Но вы только представьте, у человека прикреплено больше 1000 площадок, и ему конечно же неудобно сидеть и листать такую длинную страницу в поисках заявок.
|
 |
|
nmzn1 wrote:здравствуйте
проблема то по большому счёту в мерке одна - это сам мерк
ну уж готовая молочка с таким коротким сроком годности вообще не должна быть в нём, имхо
а вообще, напоминает ситуацию с неюзабельным windows10, на который постоянно делают заплатки, а в другом месте тут же вылазят ещё бОльшие глюки
я бы даже сказал скорее Windows 8 чем десятка
помню диалог из какого то интервью:
-"Что вы посоветуете изменить или добавить в Меркурий?"
-"Я советую им закрыть Меркурий"
но думаю уже поздно закрывать.
|
 |
|
Здравствуйте. Я не работник ветеринарии, но по волю случая познакомился с системой Меркурий.ГВЭ.
Я тут уже писал про разные недочеты, так что немножко дополню ту тему. В основном про рассмотрение заявки от ХС.
Как такую, мягко говоря, недоработанную систему выпустили в массы??? Я не понимаю. Они сами хоть тестили? Извините, "бомбанул" немного. Знаете, есть такой термин как "Юзабилити". Для тех кто не знает, с гугла:
Что такое юзабилити?
Юзабилити определяет, насколько удобно обычному пользователю сориентироваться на страницах того или иного ресурса.
По пятибалльной шкале, на сколько вы бы оценили юзабилити Меркурия? Я бы поставил 2. Столько всяких систем есть отечественных, и у большинства ОООЧЕНЬ большие проблемы с интерфейсом. Почему? Не знаю, у нас в стране нет нормальных веб-дизайнеров? Или есть, но они тупо делают то что нарисовали ничего не понимающие тетеньки из начальства?
Что-то меня повело, вернемся к рассмотрению заявок от ХС.
Представим такую ситуацию, есть ветеринарный работник. К нему прикреплено больше 1000 площадок.
1. У нас нет уведомлений в реальном времени, да что там в реальном времени, нет хотя бы отдельного блока где была бы информация о заявках. Например, маленький блок 1см на 1см, где просто число (количество всех заявок), при нажатии которой переводит на страницу где все эти заявки собраны. Это настолько сложно? 7 лет прошло как система существует. 7 лет! Почему они этого не делают, об этом попозже.
Что сейчас делает работник? Обновляет страницу и сидит колесико прокручивает. У него что нет других дел? А через час что? Конечно, обновляет страницу и сидит крутит.
2. Перейдем к самим заявкам. Заходим и видим, ХС куда то хочет отправить что-то. Работник хочет узнать, а проводились ли лабораторные исследования этой продукции, сейчас же системе наплевать, есть ли у продукции лабораторные исследования или нет. И как же ему узнать это? Ведь при нажатии на продукцию, нам выводят в окне краткую информацию, и нет самого главного. Почему же? Да кто его знает. Какой выход нашел работник? Копирует название продукции и ищет его в журнале продукции. Находит и смотрит. Хорошо. Ну а что если продукций с таким названием не один, а много? Находим нужную сравнивая даты выработки продукции.
3. Работник все таки нашел нужную запись в журнале, все в порядке. Принимаем заявку. Оформляем а тут, объема продукции не хватает Такое бывает, когда ХС отправляет очень много заявок разом. При отправке заявки система же не "замораживает" отправленный объем, поэтому невнимательный пользователь может отправить одну и ту же запись нескольким получателям. А для работника система не проверяет хватит ли объема у пользователя ДО принятия заявки. Т.е. работник принял заявку, объема не хватит, у пользователя все на мази, так как у него в статусе стоит "принято". Что делает работник? Ему придется связаться с отправителем и объяснить "Ой я приняла у вас заявку, но объема не хватает, пжалста отправьте еще раз". Конечно, работнику же делать нечего, ему еще в журнале надо рыться, рассчитывать объем и т.д. И это ваша АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ система?
Не знаю, может мы дебилы, пожалуйста поправьте если что не так.
Вот я писал к первому пункту Почему они этого не делают, об этом попозже.
Ответ прост: Потому что это им не нужно, они не знают этих проблем, они сами не работали в системе. На бумаге - это чудо система. А на деле - как всегда.
Я сам веб-разработчик, и смотря на его функционал, на массу недочетов, на возможности открытые для мошенников, говорю что, эта система, на стадии раннего бета теста, и уж точно далеко не релизная версия. И как его в массы выпустили... Конечно идея отличная, и такая система нужна, но реализация, уж простите, убогая.
Вет. работники, поделитесь со своим опытом, как справляетесь? Какие еще проблемы встретили?
|
 |
|
nmzn1 wrote:
bobmeister wrote:
здравствуйте
нет, старые не обязательно заносить, просто добавить с помощью инвентаризации остатки на день подключения
Я вас наверно не так понял, так что уточню  Я имею ввиду исходящую продукцию. Например, в октябре школа в магазине купила фарш и т.д., обязательно ли сотрудникам магазина отправлять ВСД? "с 1 июля товары подлежат обязательной электронной сертификации" - не значит ли это что всю продукцию (подконтрольные Россельхознадзору) которую магазин продал начиная с 1 июля, требуется отправить через меркурий?
|
 |
|
Здравствуйте.
Есть магазин, у них закупаются школы, детсады и т.д. В Меркурий начали работу недавно. Интересует вопрос про старые перевозки продукций. Обязательно ли их заносить в Меркурий? Вот только в ноябре начали работу. Если не заносить, есть ли штрафы? Какие меры могут быть предприняты. Спасибо.
|
 |
|
У нас же так, наверху не знают как вообще работает эта "чудо система". Снизу им говорят что все хорошо, меркурий показал свою эффективность, мы можем проследить все. И все, как будто все хорошо. А правду знаем только мы, простые смертные, горбатимся пытаясь работать, мягко говоря, на недоработанной системе.
|
 |
|
|
|