Автор |
Сообщение |
|
Спасибо всем за ответы, будем ждать позитивных изменений. Проблема общая. Будет лучше, но пока так.
|
 |
|
Самое обидное что можно было попросить права взять в россельхознадзоре областном на самостоятельное оформление транзакции на переработку. Может быть и дали бы. А сейчас даже если дадут сббж будет права качать что цех нужен.
|
 |
|
Ну были ВСД и раньше сейчас электронные их сами гасим. Проблема что их кафе стали требовать а условий нет. Думаете у вас как то по другому общепит работает? Чтобы вырезку сделать топор не нужен, это ножом делается. Кафе думают что любой их поставщик может им документ оформить.. Они заблуждаются их гонят к оптовикам или в цех а по сути они берут кусок мяса как обычный покупатель и рискуют они не больше чем розничный покупатель любой. Все кафе берут из розницы им даже по звонку привозят товар как в сериале на СТС "Кухня". Это так и есть их обманули с сертификатами, не любой может оформить.
|
 |
|
Думаю что врачи зашореные и если транзакция называется "производственная" то к ней нужен целый цех. А это всего лишь прослеживаемость. Нужно только записать в меркурии что из этой четвертины я сделал 3-5 кг вырезки. При помощи ножа и стола из нержавейки. А так они даже за деньги не хотят оформить хотя мне это даже дешевле будет чем закупать упаковку и ваккуумиизатор.
|
 |
|
IL_89, ваши покупатели могут сами гасить.
|
 |
|
Проверка не увидит что я мясо в кафе продаю Из-за сертификатов этих делать цех глупо ладно бы я полуфабрикаты делал. Сильно важен ветеринарам срок годности поэтому подавай им технические условия. Транзакцию на переработку оформить не получается потому что прав не дают потому что опять цех им подавай. Изза трёх килограммов вырезки три раза в неделю Самостоятельно оформлять могу если будет гермметичная упаковка поэтому покажи ваккууммизатор и этикетку А что изменится когда мясо то же самое и стол тот же что и был И паковать я буду или нет они как проверят? Контрольную закупку делать будут
|
 |
|
Что если мясо обваливать для таких покупателей и паковать под ваккуумом? Вот такие сейчас уже в продаже появились давно: https://www.dns-shop.ru/product/0b5b07e8b8c03361/vakuumnyj-upakovsik-redmond-rvs-m020/
Могу тогда я продавть и оформлять самостоятельно как гермметично упакованный товар? Этикетка обязательна? В отделе есть колода для рубки и стол для обвалки. Мне говорят оформить цех и технические условия на переработку мяса чтобы были сроки хранения. Я в основном продаю в розницу но кафе берут тоже редко. Нельзя как-то без цеха? Я ведь всё делаю как обычно а для того чтобы документ оформить цех нужно оформлять. Срок годности если брать как для туши. Право на переработку и оформление сертификатов из перечня 646 должны давать таким продавцам или нет?
|
 |
|
|
|