|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Nurchik
Индекс форума » Профиль для Nurchik » Сообщения, отправленные пользователем Nurchik
Автор Сообщение
Не Казахстан, скорее всего, а россельхознадзор на пункте пропуска. И гасить нужно их запись в "грузах СВХ"....
Так законы и прессрелиз одни люди пишут...
После обновления стала видна инвентаризация, проведенная ХС (у ГВЭ) и в ГВЭ (у ХС). Ранее ГВЭ не видели инвентаризацию, проведенную ХС и наоборот. Про отчеты ничего не писали, просто объединили инвентаризации....
Как так получается в производственном всд?
1. Оформлен в ХС, 26.09.2018 17:07 МСК,
2. Погашен в ХС, 26.09.2018 17:07 МСК,
3. Погашен в ХС, 26.09.2018 17:58 МСК,
4. Погашен в ХС, 26.09.2018 20:51 МСК,
5. Погашен в ХС, 26.09.2018 21:54 МСК,
6. Погашен в ХС, 26.09.2018 22:08 МСК,
7. Погашен в ХС, 26.09.2018 23:01 МСК,
8. Погашен в ХС, 26.09.2018 23:18 МСК,
9. Погашен в ХС, 26.09.2018 23:23 МСК,
10. Погашен в ХС, 26.09.2018 23:37 МСК,
11. Погашен в ХС, 27.09.2018 01:47 МСК,
12. Погашен в ХС, 27.09.2018 01:49 МСК,
13. Погашен в ХС, 27.09.2018 02:00 МСК,
14. Погашен в ХС, 27.09.2018 02:34 МСК

haivan1 wrote:Добрый день. Немного не по теме, но тоже по датам. Мы занимаемся производством скоропортящейся товара, а именно молочной продукции. И она у нас сразу после фасовки с утра отправляется покупателям. Раньше после сбора заявок формировались и распечатывал сб ТТН на отгрузку завтрашней продукции, ещё не произведенной, сегодня вечером. Но с Меркурием нет возможности подготовки документов заранее, что очень сильно бьёт по процессам на предприятии. Если все делать по- порядку, то в 8 утра молоко произведено и расфасованно (со сроком годности 36 часов) создаётся производственный ВСД и на основании него формируются ВСД на отгрузку, что занимает один раб.день (т.к. у производителя огромный документооборот), доставка возможна только вечером, после 19.00 и внимание, вопрос, кому нужно молоко, ночью, у которого срок годности истечет уже к вечеру. Я уже не говорю о требовании торговых сетей о свежей продукции. И мой вопрос. В производственном ВСД есть возможность проставить дату и время выработки. Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00, по предварительным данным, на основании него забить все исходящие ВСД, но не оформлять их (иначе программа не даёт их формировать без произ. ВСД), затем к моменту производства продукции оформить произ.всд с точными объемами и оформить ВСД на отгрузку. Тогда мы бы могли опоздывать по отгрузке на пару часов, а не терять сутки на оформление документов на продукцию, которая к этому моменту никому не нужна.

Создать документ незавершенное производство в час ночи, на основании его создать проекты ВСД, в 8 все оформить ?
Тактаров wrote:
Nurchik wrote:
Тактаров wrote:Добрый день. Я уполномоченное лицо предприятия. На готовую продукцию с кодами ТНВЭД начинающими на 1602 я могу выписать ЭВСД. Почему я не могу согласно Приказу Минсельхоза РФ №646 выписать ЭВСД к примеру на сырокопченый бекон ТНВЭД 0210121900 для реализации в пищу людям. Данный бекон упакован в вакуумную упаковку. (Подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.)

Потому, что сырокопченый бекон это ТНВЭД 0210, он не указан в 646 приказе. Его могут выписывать аттестованные специалисты. Сырокоп не подвергается " ...тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний...." продукт высокого риска....


Но продукт же упакован в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, в моем случае в в/у (см.колонка с примечаниями, в приказе 646)


А не важно, он включен в перечень по 647 приказу, а значит только аттестованный специалист или гос.... (также как и сало соленое будь оно упаковано по самые уши..) Вот если у вас бекон варено-копченый, то это уже другой код ТНВЭД и его вы выписывать можете.
Margarita Kosheleva wrote:Здравствуйте! Прошу подсказать для совсем дилетанта в теме получения ВСД следующую информацию. Мы предприятие- производитель строительных материалов, у нас на территории работает производственная столовая для работников. Мы закупаем молочную и мясную продукцию у местных производителей или посредников. Деятельность столовой является убыточной. Необходимо ли нам регистрироваться в данной программе и на основании какого нормативного документа? Заранее благодарю за ответ.

Вам необходимо зарегистрироваться для того чтобы гасить входящие ВСД....
Тактаров wrote:Добрый день. Я уполномоченное лицо предприятия. На готовую продукцию с кодами ТНВЭД начинающими на 1602 я могу выписать ЭВСД. Почему я не могу согласно Приказу Минсельхоза РФ №646 выписать ЭВСД к примеру на сырокопченый бекон ТНВЭД 0210121900 для реализации в пищу людям. Данный бекон упакован в вакуумную упаковку. (Подвергнутые тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний, и (или) упакованные в потребительскую или транспортную упаковку, исключающую их контакт с внешней средой, при условии, если такая продукция или сырье, из которого она изготовлена, прошли установленные ветеринарным законодательством Российской Федерации процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности.)

Потому, что сырокопченый бекон это ТНВЭД 0210, он не указан в 646 приказе. Его могут выписывать аттестованные специалисты. Сырокоп не подвергается " ...тепловой или иной обработке, обеспечивающей уничтожение в них патогенных микроорганизмов и возбудителей паразитарных заболеваний...." продукт высокого риска....
Ой, разобрались.... Вопрос снимается..
Чтобы никто не "изобретал велосипед" крайне необходимо разработать и опубликовать правила работы в Меркурии! Чтобы там было прописано, что надо формировать отдельный документ на каждый SKU, а не братские могилы, как должны прописываться сроки годности, как заполнять упаковку , маркировку и т.п. А то сейчас кто на что горазд. Приходят братские могилы от производителей на 100 наименований и одна ЭВСД "в ассортименте" без указания количества мест, вместо срока годности и маркировки "см. этикетку" или "этикетка согласно ГОСТу". А продукция может быть мясо и субпродукты , например , говяжьи, тут и номера тнвэд разные, а им по-барабану, все в один пихают. Приходиться возвращать или править, что тоже не совсем правильно.
А так будет нормативный документ с четкими формулировками. Кто косячит - на эшафот, все, порядок!
Кстати, вопрос, кто интегрируется, как у вас сроки годности и маркировка заполнена?
Trimpampys wrote:
Trimpampys wrote:Вопрос...
Что делать с продукцией 1.01.2018 которая пришла до 31.12.2017 включительно без ВСД? Заносить через журнал? Без указания ВСД и ставить дату прихода условно 31.12.2017 с указанием всех характеристик (производитель, наименование, вес и пр.)?

Апну вопрос.

Посмотри интервью Власова (на сайте РСХ висит), там есть ответ на этот вопрос...
fremdling wrote:

Соответственно вопросы:
1. Правильно ли я понимаю,что с нового года товар производитель нам должен указывать конкретно, к примеру: Пельмени "Московские". а не "полуфабрикаты мясные в ассортименте замороженные". Если будет продолжать это будет нарушением?
2. Что нам делать с остатками в журнале принятыми как "полуфабрикаты мясные в ассортименте замороженные." в таком случае? приводить в соответствие к конкретным SKU инвентаризацией? Или мы можем оформлять исходящие эВСД с указанием этой записи в журнале, но в эВСД указывать уже реальную номенклатуру? По крайней мере, сам Меркурий это позволяет сделать.
3. Дата выработки и срок годности у производителя идёт в диапазоне, правомерно ли это сейчас и будет ли правомерно с нового года?
4. Будет ли нарушением объединить в журнале все запись одной и той же Продукции (к примеру вареники, манты, пельмени) но разных наименований в одну запись и потом при оформлении исходящих эВСД указывать какой эту партию и определять какое это наименование продукции?
5. Будет ли нарушением оформлять эВСД без указания Упаковки? Производитель то так делает сейчас.


Присоединяюсь к вопросам!
Уважаемые "Обновлятели" скажите пожалуйста, из всех выписанных веток исчезло количество мест, теперича их выписывать заново???? Телефон ужо раскалился от звонков, глаз неистово дергается... Обновление конечно может и нужное, но уже оформленные ветки можно было как-то уж как-то зафиксировать!???
А не проще поставщику переделать ВСД на 100 кг говядины и 120 кг свинины? А вы ему потом вернете 20 кг говядины и свинины?
По сути у вас пришел груз с несоотетствием ВСД со всеми вытекающими...
Таисия260587 wrote:Добрый день! У меня возникли вопросы связанные с внедрением системы Меркурий. Я обращалась с ними в Россельхознадзор и минсельхоз, но четкого ответа не получила.
В приказе 648 в перечне товаров я не нашла молоко сухое и сыворотку сухую. Мы производим молочные коктейли и молочно-сывороточные напитки именно из сухого молока и сухой сыворотки. Нужно ли нам получать на нашу продукцию ВСД???
В том же приказе, в перечне в группе 20 есть" Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих
частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса,
мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных..."
Мы производим соки и нектары из овощей и фруктов, используя концентрированные соки и пюре. Попадает ли наша продукция под этот пункт?


По поводу коктелей не подскажу , а что касается сока, он же без мяса! Читайте внимательно:
" Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных..."
Значит не надо.
 
Индекс форума » Профиль для Nurchik » Сообщения, отправленные пользователем Nurchik
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team