|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
разрешение на однократные исследования  XML
Индекс форума » Форум ВЕТИС
Автор Сообщение
ecoferma


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:28:48
Сообщений: 2
Оффлайн

В ноябре этого года нами было завезло на территорию Российской Федерации пятьсот голов племенных овец эдильбаевской породы из Республики Казахстан. Продавцом в период обязательного карантинирования у овец поголовно были проведены необходимые диагностические исследования (в том числе на экзотические болезни: меди-висна, аденоматоз, артрит-энцефалит), и результат отрицательный. Более того, Республика Казахстан - страна благополучная по этим болезням.

Мы осведомлены о том, что согласно «Ветеринарные требования при импорте в Российскую Федерацию племенных и пользовательных овец и коз (утв. Минсельхозпродом РФ от 23 декабря 1999 г. N 13-8-01/1-5)» после поставки на территорию Российской Федерации и прохождения государственного пограничного ветеринарного контроля должны провести аналогичные диагностические исследования на территории России.

Причиной моего обращения стал тот факт, что нами заключен договор на поставку ещё полутора тысяч голов, и в данный момент поголовное проведение столь дорогостоящих анализов (до полутора тысяч рублей каждый) представляется нам затруднительным.

При аналогичном процессе ввоза крупного рогатого скота проведение подобных исследований на экзотические болезни законодательством не предусмотрено.
Полагаем, что подобная разница обусловлена тем что в отличии от рынка торговли крупным рогатым скотом рынок торговли овцами находится в периоде своего становления. В действительности, мы единственное предприятие в Тюменской области, закупающее отару такой численности на территории Казахстана для ввоза в Россию.

В связи с тем, что необходимые процедуры были уже пройдены на территории Республики Казахстан, мы просим разрешить брать материал для лабораторных исследований на экзотические болезни у каждой 10-й особи либо проводить однократные исследования на территории одной из сторон Таможенного союза, например Республики Казахстан.
ecoferma


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:28:48
Сообщений: 2
Оффлайн

Данный запрос был направлен через электронную приемную и на почту info@svfk.mcx.ru. Ответа не было
Max


Зарегистрирован: 21/08/2010 19:03:09
Сообщений: 127
Оффлайн

Не буду утверждать насчёт необходимости повторных исследований, но ввоз из Казахстана в РФ не считается импортом. Это - перемещение внутри территории Таможенного союза. Должны выполнятся требования решения КТС 317, а именно:
- Главы 5 ЕДИНЫХ ВЕТЕРИНАРНЫХ (ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫХ) ТРЕБОВАНИЙ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫХ К ТОВАРАМ, ПОДЛЕЖАЩИМ ВЕТЕРИНАРНОМУ КОНТРОЛЮ (НАДЗОРУ) - ВЕТЕРИНАРНЫХ ТРЕБОВАНИЯ при ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и (или) перемещении между государствами-членами племенных и пользовательных овец и коз.
- Разделов III и IV ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОМ ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРНОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) НА ТАМОЖЕННОЙ ГРАНИЦЕ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА И НА ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА
 
Индекс форума » Форум ВЕТИС
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team