|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Интеграция с 1С  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Георгий777


Зарегистрирован: 06/05/2019 15:21:03
Сообщений: 9
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Георгий777 wrote:Помогите, что делать? Обновили 1с и полезла ошибка в каждом ВСД.

ну тут напрашивается - откатить обнову к предыдущей версии - это будет проще чем выяснять с поддержкой 1С, чего они там напортачили, имхо

Сохраню ошибку если будет кто искать.
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '' не соответствует простому типу: {http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base}UUID
Значение не соответствует образцу

Вопрос предварительно решился.
В интеграционном решении 1С 8.3 при отправке ВСД есть пункт "Маршруты"
Где 1 - наша организация, и должен быть только 1 пункт назначения - покупатель.
Так вот у нас там 10+ получателей было, и как я думаю такую перевозку меркурий не принимает.
Просто удаляем все лишние адреса и ВСД спокойно уходит.
ГеоКалугин


Зарегистрирован: 29/09/2021 14:56:03
Сообщений: 2
Оффлайн

Всем привет
База УТ.
Стала аномально большого размера.
Сделал анализ, все из-за этих данный.
Встал вопрос можно ли удалять Исходящие транспортные операции Ветис?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4939
Онлайн

ГеоКалугин wrote:Всем привет
База УТ.
Стала аномально большого размера.
Сделал анализ, все из-за этих данный.
Встал вопрос можно ли удалять Исходящие транспортные операции Ветис?

по идее вообще базу можно обнулить, только оставить настройки и связи с номенклатурой и контрагентами, т.к. все данные сохраняются в веб-мерке, имхо
[WWW]
ГеоКалугин


Зарегистрирован: 29/09/2021 14:56:03
Сообщений: 2
Оффлайн

Сейчас начал проверять. В протоколе обмена более миллиона записей.
Я же правильно понимаю их можно удалить?
Обработку еще никто случайно не делал для УТ?
Ganipolsky


Зарегистрирован: 02/10/2017 12:33:23
Сообщений: 5
Оффлайн

Здравствуйте. У меня такая же ошибка.
Не понял как вы с ней справились?

mevgenym wrote:Подскажите кто делал BEActivityLocationsModificationOperation v2.0
Непонятно как заполнять activityLocation. Должно быть что то вроде activityLocation.Добавить(<некий объект> ). В <некий объект> должно быть enterprise

Из примера: http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyActivityLocationsOperation_v2.0
<vd:activityLocation>
<vd:globalID>7574894948562</vd:globalID>
<vd:globalID>5412345123453</vd:globalID>
<vd:enterprise>
<bs:guid>351d096d-0c5d-46a8-b5b1-67c3e26bff78</bs:guid>
</vd:enterprise>
</vd:activityLocation>


возможно это http://help.vetrf.ru/wiki/ActivityLocation_v2.0
но в xsd его нет

ошибка при добавлении всегда одна
Ошибка при вызове метода контекста (Добавить)
пОбъект[пИмяСвойства].Добавить(_Значение);
по причине:
Несоответствие типов XDTO:
Тип '{http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2}BusinessMember' не соответствует типу ''
Тип свойства не соответствует типу значения
odinsmot


Зарегистрирован: 29/10/2021 08:17:50
Сообщений: 1
Оффлайн

Mechanik21 wrote:Добрый вечер!
Оформляю производственную операцию ВЕТИС в бухгалтерии предприятия 3.0. При передаче данных возвращается с ошибкой. Подскажите, в чём проблема?

При загрузке документа с типом registerProductionOperationResponse возникла ошибка:
Текст ошибки: При заполнении ВСД по документу Производственная операция ВЕТИС 000000007 от 02.10.2018 16:39:08 не удалось найти позицию документа по продукции
Сервелат Московский (количество 100 кг; дата производства 02.10.2018 00:00; срок годности 07.10.2018 00:00)
Текст XML см. в журнале регистрации.

Когда я столкнулся с такой проблемой, я с помощью группового изменения реквизитов в табличной части очистил колонку ВСД. При обмене ошибки уже не было и колонка ВСД автоматически снова заполнилась.
gugolovski


Зарегистрирован: 27/06/2018 02:56:44
Сообщений: 16
Оффлайн

что сие может значить?

<apl:error code="APLM0007">Wrong application data format. Format validation failed due to XML Schema rules: Invalid text '35D7-33F0-02BF-4436-9D32-475E-6D4F-B1A0' in element: 'uuid' </apl:error>

...</receiveApplicationResultResponse>

уид реальный: https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=findVetDocumentFormByUuid&uuid=35D7-33F0-02BF-4436-9D32-475E-6D4F-B1A0
GNN


Зарегистрирован: 05/06/2018 08:12:20
Сообщений: 36
Оффлайн

gugolovski wrote:что сие может значить?

<apl:error code="APLM0007">Wrong application data format. Format validation failed due to XML Schema rules: Invalid text '35D7-33F0-02BF-4436-9D32-475E-6D4F-B1A0' in element: 'uuid' </apl:error>

...</receiveApplicationResultResponse>

уид реальный: https://mercury.vetrf.ru/pub/operatorui?_action=findVetDocumentFormByUuid&uuid=35D7-33F0-02BF-4436-9D32-475E-6D4F-B1A0


Формат не тот. wiki UUID
Тип, описывающий уникальный идентификатор любой сущности системы по следующему шаблону: [a-f0-9]{8}-[a-f0-9]{4}-[a-f0-9]{4}-[a-f0-9]{4}-[a-f0-9]{12}.

То есть id должен быть разбит не на 8 групп по 4 символа, а на 5 групп вида 8-4-4-4-12 символов: uuid=35D733F0-02BF-4436-9D32-475E6D4FB1A0
Сергей Королев


Зарегистрирован: 06/10/2021 08:43:47
Сообщений: 2
Оффлайн

Ошибка при попытке выполнить обмен. Версия 1С - 8.3.18.1616, конфа Бухгалтерия 3.0.108.31. Кто-нибудь может подсказать, что с этим делать?

Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(1321)}: ИсходящееСообщениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1680)}: РезультатыПередачиСообщения = ЗаявкиВЕТИС.ПередатьСообщениеВСервисОбработкиЗаявок(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи'
по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.РаботаСФайламиСлужебный.Модуль(3040)}: БлокировкаДанных.Заблокировать();
{ОбщийМодуль.РаботаСФайлами.Модуль(2038)}: РаботаСФайламиСлужебный.ПриЗаписиПрисоединенногоФайлаСервер(Источник.ВладелецФайла, Источник);
{ОбщийМодуль.ЗаявкиВЕТИС.Модуль(1321)}: ИсходящееСообщениеОбъект.Записать();
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1680)}: РезультатыПередачиСообщения = ЗаявкиВЕТИС.ПередатьСообщениеВСервисОбработкиЗаявок(
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

по причине:
Конфликт блокировок при выполнении транзакции:
Превышено максимальное время ожидания предоставления блокировки
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИС.Модуль(1709)}: ВызватьИсключение ПодробноеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(2140)}: ИнтеграцияВЕТИС.ОбработатьЭлементОчередиПередачиДанных(ЭлементОчереди, ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1141)}: ЕстьСообщенияТребующиеОжидания = ОбработатьОчередьСообщений(ПараметрыОбмена);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.Модуль(1283)}: ВозвращаемоеЗначение = ВыполнитьОбменУниверсально(ПараметрыОбмена);
{(1)}:ИнтеграцияВЕТИСВызовСервера.ВыполнитьОбменДлительнаяОперация(Параметры[0],Параметры[1])
{ОбщийМодуль.ОбщегоНазначения.Модуль(5263)}: Выполнить ИмяМетода + "(" + ПараметрыСтрока + ")";
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1124)}: ОбщегоНазначения.ВыполнитьМетодКонфигурации(ИмяПроцедуры, ПараметрыВызова);
{ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(1114)}: ВызватьПроцедуру(ВсеПараметры.ИмяПроцедуры, ВсеПараметры.ПараметрыПроцедуры);

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 23/03/2022 21:22:16

n_h


Зарегистрирован: 04/04/2022 19:11:48
Сообщений: 1
Оффлайн

Добрый день.
Кто может подсказать по интеграции ERP (2.5.7.366)
Отправляем Производственную операцию созданную на основании Этапа Производства.
Документ получает Тип операции: незавершенное производство
Поделитесь опытом, что упускаем?
NYaskevich


Зарегистрирован: 25/05/2022 11:17:54
Сообщений: 7
Оффлайн

Добрый день!
Подскажите, ошибка 14460 - не указано транспортное средство в одном из пунктов перегрузки как-то из 1С может быть исправлена, или это только в Меркурии правится?
СВЕТЛАНА29

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/01/2018 09:15:02
Сообщений: 1017
Оффлайн

NYaskevich wrote:Добрый день!
Подскажите, ошибка 14460 - не указано транспортное средство в одном из пунктов перегрузки как-то из 1С может быть исправлена, или это только в Меркурии правится?


А веб указан второй транспорт? У нас есть один( слава Богу) поставщик с перегрузом, в 1С почему-то второй транспорт не подтягивается, приходиться самой добавлять, жутко не удобно, благо объектов немного для этого поставщика. Хорошо бы продвинутые айти подсказали в чем проблема.
operator_pk


Зарегистрирован: 06/07/2022 08:08:20
Сообщений: 5
Оффлайн

Добрый день.
Коллеги, выполнен переход с 7.7 торговли на свежую УТ11.
В тестовом контуре поковырялись - кажется что то получается.
Теперь вопрос - можно ли работать в меркурии и через шлюз и через УТ11 параллельно ? Или нужно загрузить обязательно загрузить остатки в УТ11, закрыть шлюз и работать только в УТ11 ?
Мы хотели бы перейти в рабочий контур, но у нас не синхронизирована номенклатура - все сразу мы не сможем сделать (наверное).
Каков порядок старта работы в рабочем контуре ? есть какая то инструкция для УТ11 ?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 01/08/2022 13:33:44

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4939
Онлайн

operator_pk wrote:Добрый день.
Коллеги, выполнен переход с 7.7 торговли на свежую УТ11.
В тестовом контуре поковырялись - кажется что то получается.
Теперь вопрос - можно ли работать в меркурии и через шлюз и через УТ11 параллельно ? Или нужно загрузить обязательно загрузить остатки в УТ11, закрыть шлюз и работать только в УТ11 ?
Мы хотели бы перейти в рабочий контур, но у нас не синхронизирована номенклатура - все сразу мы не сможем сделать (наверное).
Каков порядок старта работы в рабочем контуре ? есть какая то инструкция для УТ11 ?

добрый
нет, наверное инструкции нету, да, можно работать и через веб и через шлюз одновременно
принцип такой что например завели номенклатуру в вебе, жмете в вебе на маленькую зеленую стрелочку и на пк сохраняется текстовый файлик, в котором необходимо взять длинный ряд букв-цифр (гуид наименования продукции) - этот ряд находится в правой части сразу справа от наименования продукта который завели
в Ут добавляете позицию номеклатуры, пишите название, копируете гуид наименования из тектовог офайлика, сохраняете карточку, открываете заново и делете запрос на получение актуальной инфы из мерка, все остальные данные длжны автоматом подтянутся в карточку 1С-ки

operator_pk wrote:Т.е. если сейчас в базе УТ11 выключить тестовый контур и начать подтягивать сертификаты, эти же сертификаты будет видно и в шлюзе ? и в вэбе ?
Вообще, что глобально проблемного может случиться, если выключить тестовый контур и пробовать работать ? Не может там ничего нигде задвоиться ?

тестовый мерк и бюоевой мерк- это разные вещи и разные номенклатуры, а например боевой шлюз и боевой мерк - там можно работать одновременно через апи и веб и там и там должны синхронизироваться данные

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 04/08/2022 08:25:59

[WWW]
operator_pk


Зарегистрирован: 06/07/2022 08:08:20
Сообщений: 5
Оффлайн

nmzn1 wrote:
operator_pk wrote:Добрый день.
да, можно работать и через веб и через шлюз одновременно


Т.е. если сейчас в базе УТ11 выключить тестовый контур и начать подтягивать сертификаты, эти же сертификаты будет видно и в шлюзе ? и в вэбе ?
Вообще, что глобально проблемного может случиться, если выключить тестовый контур и пробовать работать ? Не может там ничего нигде задвоиться ?
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team